加载中…

加载中...

妈妈你在哪里? ---患精神障碍母亲走失女儿苦苦寻找不言弃

转载 2016-09-05 10:56:49

7年多了,我经常在梦中看见妈妈的样子,幻想着有一天妈妈突然出现在我的眼前!”近日,家住唐山市滦县油榨镇小张庄村李春才的女儿李全美给冀东新闻信息中心打来求助电话,向我们讲述了她患精神障碍的母亲周东兰走失的经过,并希望通过报纸传递一下信息,找到一些线索。

李春才的妻子叫周东兰,吉林人,患有精神障碍,走失当年46岁。在女儿李全美的记忆中,妈妈的精神总是时好时坏,好的时候给她洗衣、做饭,和正常人没有差别,而发病时,除了喃喃自语,也曾出现过走失的情况。

周东兰走失那年李全美10岁,时间是农历腊月下旬。李全美回忆,当天母亲的精神状态很好,吃完午饭后就回屋里看电视了。后来,家人发现周东兰不在屋中后,立即开始四处寻找。他们找遍附近十里八村以后,将寻找区域扩大到卢龙、昌黎、唐山等地,甚至专门到周东兰的家乡吉林寻找,但却始终没有消息。

李全美说,她的爸爸不识字,为了寻找母亲,他专门找人写了一则寻人启事,近8年来,每年都要找人印刷一些,再不定期地到附近村庄以及卢龙、昌黎等地的集市上散发、张贴,他们希望有一天能得到周东兰的消息。

李全美初中毕业后考入了玉田师范学校,现在已经在该校学习两年。“我希望能早日参加工作,一方面减轻家里的负担,另一方面也希望有更多的时间寻找母亲,只要还有一线希望,我就不会放弃!”李全美说。

李全美说,母亲周东兰身高1.5米左右,走失时上身穿一件皮夹克,下身穿一条黑色裤子。8年了,依然记得母亲走时的模样,这么多日子,母亲你过得好不好?夏天热不热,冬天冷不冷,都说儿行千里母担忧!现在是母亲我们在家牵挂你,我们担心你!我们盼着你快点回来和我们团聚!有知情者请拨打李春才电话:15530359827或者冀东新闻信息中心13931567082联系。

(图片为李全美的母亲周东兰)

      河北冀东新闻信息中心             杨柳青      


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 栗园春曲三

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
loveylq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,921
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有