加载中…
个人资料
党东峰
党东峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,313
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

渭滨区政府正式组建法律顾问团

(2015-08-07 09:23:24)
标签:

房产

发表机构:渭滨区政府

发表时间:2015年06月19日

 

近期,渭滨区政府常务会议研究通过了《关于组建区政府法律顾问团的意见》,制定出台了《渭滨区人民政府法律顾问工作规则》,聘请了5名具有专业法律知识和丰富实践经验、在全市较有影响的律师组建了区政府法律顾问团,签订了聘用合同,落实了法律顾问经费,标志着全区依法行政工作迈上了新台阶。

渭滨区政府聘任法律顾问,坚持公开、公平、公正的原则,结合区政府工作需要,经过与市法制办、市律师协会和周边兄弟县区的协调对接,在个人申报的基础上,综合报名人员的学历、履历、专业特长,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑年龄结构、专业和行业比例等因素,最终遴选确定了5名法律顾问,经过去年一年的试用,正式组建了区政府法律顾问团。这既是区政府深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记依法治国理论的重要举措,也是加快法治政府建设的具体行动。

目前,渭滨区政府聘请的5名法律顾问已经正式上岗。工作采取参与专题会议和项目洽谈、个案咨询、委托代办等形式,在重点项目签约、重大合同谈判、债权债务处理、民生事业发展、国有土地处置等方面,为区政府重大决策、行政行为等方面提供法律咨询意见;应邀为区政府及其工作人员开展法律知识培训;参与区政府重要规范性文件的合法性审查及重大疑难行政复议案件的研究讨论,确保区政府重大行政决策的科学性及合理性,有效防范行政管理活动中的法律风险。

渭滨区政府正式组建法律顾问团

图为 :党东峰律师

陕西国文律师事务所党东峰律师,作为渭滨区政府本次遴选确定的法律顾问,已多次认真参与了渭滨区政府依法行政有关的法律事务,取得了较好的社会效果,党东峰律师在为政府机构提供法律服务已有多年的经验,对其中的困难和挑战深有感触,由于政府决策需要法律论证时,往往存在涉及法律关系复杂、关注群体较多,决策时间紧迫、决策后果影响深远的特点,为政府提供妥当的法律服务,对律师的执业水准和综合技能有着较高的要求。党律师表示,这次渭滨区政府的遴选,是对其本人政府法律工作的肯定,也是对我所多年来对政府法律工作高度重视、认真负责提供高质量法律服务的肯定。我们会进一步总结经验,继续保持和加大与北京、上海等为各级政府提供法律服务的全国优秀律师事务所的交流和法律资源的共享,继续建立和充实为政府提供法律服务所需要的数据库,继续加强政府法律服务人员的专项法律培训,继续加强法律服务流程的管控力度,进一步提高为政府提供法律服务的专业水准和服务质量,为我市贯彻十八届四中全会精神,加快法治政府建设贡献我们的力量。

 

宝鸡市中小企业法律维权中心

 

                                                                        搜集整理

 

陕西国文律师事务所宝鸡律师公司业务团队      

 

                          宝鸡律师团队联系人:党东峰律师、唐丽丽律师

 

宝鸡律师团队宗旨:

 

争做百姓心中最专业的宝鸡律师事务所品牌,为企业保驾护航,为政府分忧解难,为公民普法维权。宝鸡律师事务所专业律师团队,受人之托、忠人之事、专业尽责、值得托付。

 

地址:宝鸡市金台大道17号科技大厦511室(宝鸡市阳光酒店西侧)

 

宝鸡律师团队法律咨询电话:0917-33189890917-31376390917-6834444

 

                                       135717100131320920068813209209366

 

加入宝鸡律师法律维权中心QQ群,QQ群号为:148197281,可成为会员,享受免费法律咨询服务。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有