加载中…
个人资料
叫猫猫的小狗
叫猫猫的小狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,318
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白景琦到底爱不爱杨九红?

(2011-06-09 11:18:30)
标签:

杂谈

分类: 影评

莫名的想看《大宅门》,追着看完了杨九红的戏份。然后又热心的跑到豆瓣看影评。

最后我想问,白景琦到底爱不爱杨九红?

对这个嚣张跋扈自命不凡的男人实在没有好感。

看到九红自个儿赎了身,跑去投奔白景琦,那个男人一脸的怂相,真想一大嘴巴抽过去。

当然,我是站在女人的角度想问题,和九红一样,以为遇见了可以托付终生的男人。

其实也不怪白景琦窝囊没担当,因为他知道,婊子无情戏子无义,玩玩就过去了。

套用男人最爱说的话,我也待你不薄。

为九红下大狱,得罪提督府,对着畅春园大喊:“我就要杨九红”,也只不过是男人荷尔蒙狂飙的时候。

只是抢一个喜欢的玩具而已,越是得不到的东西,越是喜欢。

他们的故事,最好的结尾,是杨九红赎身了,远走高飞,找个普通、可以接纳她的男人嫁了。日后回忆起白景琦当年种种爱的冲动,可以感叹,一辈子也不遗憾了,也有男人深爱过她。(其实当然不是,只是女人的臆想罢了)。而白景琦,看到八大胡同摇曳的红灯笼,猛然记起,自己年轻的时候也在这里面冲冠一怒为红颜,而那个女子,也许都记不得姓名和容颜了,只记得让自己掉过魂儿。

 

白景琦没想到,杨九红倒是认真了。即使在风月场里看惯迎来送往人走茶凉的杨九红,这个精明聪明的头牌,遇到狗屁爱情的时候,也会冲昏了头脑。

可她又是清醒的,她坐在提督府门口一连等三天,不畏别人的嘲讽和泼凉水,

似乎她吃定了白景琦。却也注定了后半生的悲剧和飘摇。

那场她假扮男装去关外采购药材的戏。流利的日语,洒脱的造型,真是让人刮目相看。

她以前只是一个卖笑的青楼女子,可是她又有这么强大的气场。

我却只想说,她离了白景琦,一样可以过得很好。可是她却放不下他,以狗屁爱情的名义。

不准戴孝,不准抚养自己的孩子,她都忍下来了。我只能说,爱情真TMD的伟大。

 

遇到爱情不糊涂的女子,赶脚只有林徽因和李嘉欣吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有