加载中…
正文 字体大小:

陨石鼻烟壶

(2018-03-07 09:27:24)
标签:

鼻烟壶

雕刻

历史

收藏

文化

陨石鼻烟壶
陨石鼻烟壶
天宝石鼻烟壶(花伊丁)是近年在新疆新发现的特有石种,据称疑似古陨石,属于内含橄榄角砾的变质岩,因年代太久,物质被置换,疑似古陨的残形。石质坚硬致密,手感细腻,特别适合做工艺品。
陨石鼻烟壶
                                                                        铁陨石鼻烟壶
陨石是来自地球以外天体的碎片,绝大多数来自位于火星和木星之间的小行星,少数来自月球和火星。它们大致可分为三大类:石陨石(主要成分是硅酸盐)、铁陨石(铁镍合金)、和石铁陨石(铁和硅酸盐的混合物)。陨石是太阳系内最原始的物质,它是从原始太阳星云中直接凝聚出来的产物,它们的平均化学成分代表了太阳系的化学组分。

一些陨石非常漂亮,它的表面有橄榄状晶体,外表华丽夺目,也可制作珍贵的首饰。用陨石制作的鼻烟壶是一件有趣的事,它使你对宇宙充满无限遐想。通常用一些大小合度的陨石制作成自然型鼻烟壶,表面应保留原有的气印或者瘤状凸起。不是所有的陨石都能制作鼻烟壶,玻璃陨石在掏膛过程中极易炸裂。珍贵稀有的陨石是科学研究的标本,用它制作鼻烟壶可谓大材小用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有