加载中…
个人资料
教师博览
教师博览 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:611,954
  • 关注人气:3,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年原创版投稿指南

(2009-08-18 13:53:35)
标签:

教师博览

原创版

教育期刊

征稿

教育

分类: 征稿征订

《教师博览》原创版

投稿指南

稿酬标准:100-300/千字按时按质付酬

统稿:王凌燕   复审:方心田

 

叙事:讲述教育教学过程中富有思想内涵的真实故事。形式不限,可以是日记、书信乃至课堂实录等体式。要求2000字左右,特殊稿件除外。
  课堂:刊发一线教师精彩的课堂教学记事、感悟或经验总结,要求短小,有较深较新的教育技巧或思想含量。要求2000字左右。

    (责任编辑朱任辉,邮箱:zhurenhui@sina.com  QQ:249127774

 

 

 

关注:刊登对国内热点教育实践与教育现象的讨论或深度报道,或集中推介探讨较前沿的教育教学理论,或采写宣传有创新、有实效的个性学校、优质学校。要求5000字左右,特殊稿件除外。

专访(或对话):专访国内教育、文化界顶尖级学者名流或教育界名师新秀,对话中国社会与教育教学,要求有深度、有看点。要求5000字内。

(责任编辑曾维平,邮箱:25365420@qq.com QQ:25365420

 

博览人语:观点鲜明、角度新颖的教育教学观点,1000字左右。

人文课:欢迎学者、作家、教师撰稿,畅谈教育、历史、社会与人生。字数2000字左右,特殊稿件除外。
  人物志:刊登在专业发展上有一定成就的中小学优秀教师的个人传记,含成长故事与心路历程。要求5000字左右,附简历、图片。
  征文2015年的征文主题是“班风,欢迎各位老师关注、参与。(详见下文)

  艺品:发表关于教育类影视、音乐、美术等经典名作及当下优秀艺术品的推介与鉴赏。要求2000字左右。
  文苑:发表由教师创作的小说、散文、诗歌等精美文学作品或精彩的生活故事,也可约知名作家撰稿,力求体现文学内容的丰富性和文学价值的多元化。要求2000字左右。
  (责任编辑王芸,邮箱:wangyunflying@126.com QQ64469996

 

 

       专栏2015年特约李政涛、张丽钧、闫学三位学者、名师撰稿。
  视点:刊登针对教育现实与未来的杂感、评论,随笔形式,要求重理性,观点新颖。要求2000字左右。
  散言:刊登关于教育教学的偶感、心得,三言两语也可。
  亲历:发表在海外的教育教学观察、经历,以叙述为主。要求2000字左右。
  书话:发表读书人的教育书评或教师个人阅读史。子栏目“读书汇”专门发表教博读书联合会会员的读书文章。要求1000-2000字左右。
  趣园:发表教师原创的笑话与幽默(含漫画)。
  信箱:读者若对教学、生活或对教育理念的理解有疑问,欢迎来信。本刊将聘请专业人士为您解惑答疑。
  品刊:欢迎读者、作者对本刊栏目或文章进行中肯的批评和提出建设性的建议。

    封二“名师”:宣传有一定教育教学成果的中小学名师,要求有图片、简历、主要教育教学思想或观点。欢迎自荐。
  封三“才艺之窗”:发表教师创作的摄影、绘画作品,或摄影、美术界知名人士创作的与教育有关的艺术作品。

  (责任编辑王凌燕,邮箱:rob0521@126.com QQ443665169

 

 

——————————————————————————



大夏书系杯 · 班风

征文启事

 

   

      班风,即一个班级的精神风貌,是由班级成员共同营造的一种集体氛围,反映班级成员的整体精神与个性特点,体现班级的内在品格与外部形象,它对学生的发展有很大的影响。良好的班风将为班级学生的成长、发展提供一种有效的动力和压力,良好的班风也为学生的学习提供一个不可或缺的优良环境。良好的班风能促使学生自我的发展与完善,并学会合作,学会交往,学会做人,学会思考,学会生活;促进学生形成良好的思想品德和个性品质;还能促成班级的凝聚力,使班级里具有亲切、和睦和互助的关系。
      在经年累月的教育教学的实践中,您一定对班风的形成有与众不同的见解,或积累了一些成功的经验,这些或许将会点燃他人育人智慧,能为更多的学生“幸福度日,合理做人”营造“乐土”。为此本刊特举办“大夏书系杯•班风”征文比赛,请以叙事的方式将您建设班风的历程叙述出来,或以议论的方式将您对班风建设的思考陈述出来,供大家一起分享。


       注意事项:
      1.征文时间:2014年10月-2015年9月。
      2.征文对象:全国各级各类学校教师。
      3.文章内容要真实可靠,切勿虚构。
      4.题目自拟,2000字左右;要求原创首发,不可一稿多投。
      5.2015年本刊原创版每期择优刊出,且发放稿酬。
      6.2015年底,本刊将组织专家评奖,对获奖者分别授予获奖证书和奖品。
      7.征文电子稿请投jsblycbzw@126.com,邮件主题请注明“征文”字样;打印稿请寄至:江西省南昌市红角洲赣江南大道2888号《教师博览》原创版编辑部收。邮编:330038。
      咨询电话:0791-86765973/86765976/86765977。

 

                                                   《教师博览》杂志社

                                                     华东师大出版社

                                                      2014年10月

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有