加载中…
个人资料
张斯直
张斯直
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,738
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个国家枪击案频发

(2020-02-14 18:40:24)

近段时间美国国内非常不太平,原因就在于过去的一个星期之内,美国境内接连爆发了两场严重的枪击案件,虽然这两起案件发生在不同的城市,但是共同点都在于枪手行凶时极其嚣张,在持枪行凶败露之后一路逃亡,被警方切断了退路之后举枪还击。

警方也在人流密集的街道和公路上同歹徒展开你来我往的枪战,虽然这两起枪击案的最后,歹徒都被警方击毙,但是被歹徒绑架的人质以及无辜的路人也都当场死亡。

这些案件的出现都在指向一个残酷的事实,那就是美国宪法中原本用来保护民众安全的合法持枪权,正在成为夺去美国百姓生命的催命符。

最近几年,因为枪击案也死去的美国公民数量正在稳步上升,根据美国枪支暴力档案网站给出的统计数字来看,截止到今年的12月10号,美国在2019年已经有36993人因为枪击事件而死亡,更加令外界感到胆寒的,是这近37000名的死者当中,还有196名是儿童。

36993人这个人数,打破了2018年的记录,去年美国枪击案死亡人数为14717人,今年比去年翻了一倍有余。同时这也再次提醒美国民众,他们生活的这个国家,在危险程度上已经和中东地区的战场别无二致。

不过比起这些血淋淋的死亡人数,更加耐人寻味的是美国总统特朗普,在对待控枪一事上的态度和立场。在当初竞选总统期间,特朗普就向自己的选民承诺,他上任之后将会妥善处理国内的枪支泛滥情况,让美国人民能够生活得更加安全。

可是随着枪击事件的不断增多,特朗普的立场也发生了明显的转换,控枪一事早已经绝口不提,反而在公开场合当中宣称,那些一手炮制了枪击案件的凶手们,都是带有反社会人格的精神病,不仅对控枪三缄其口,反而还在演讲时呼吁有关部门,修建更多的精神病院,将那些被认定有潜在威胁的人统统关进去。

其实特朗普在上任之前敢做出控枪的保证,是因为那时候他还没有能力触及到步枪协会等利益集团的根本,当他入主白宫之后才意识到自己面对的是一个庞然大物。

美国过去的历史上不止一次提出要进行枪支管控,但是都遭到了利益集团的破坏,而这种将私利置于民众安危之上的做法,已经为美国社会造成了严重的安全隐患,在这些利益集团没有被连根拔掉之前,枪支泛滥还将继续在美国肆虐,而美国百姓也不得不继续忍受这种提心吊胆的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有