加载中…
个人资料
芒果捞表哥
芒果捞表哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,891,449
  • 关注人气:1,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《暴走吧,女人》:身体和心灵总有一个要在路上

(2013-03-10 10:57:55)
标签:

暴走吧女人

明憨

李斯丹妮

范文芳

娱乐

分类: 明憨手记

《暴走吧,女人》:身体和心灵总有一个要在路上

/明憨

这一说都是前年的事了,当年一个名叫《我就是想停下来,看看这个世界》的帖子大火,帖中没有华丽辞藻的堆砌和深刻到需琢磨才能知晓的人生道理,三言两语,简单地讲叙了自己涉足的旅行风景中所经历的刺激惊奇:六天火车晃悠完西伯利亚铁路全程;在世界上最北的露营地睡到太阳照屁股;冰天雪地扎入冰水中,成为北极裸泳俱乐部第一个中国会员等等等等,这一系列的风景经历把每一个驴友骨子里的向往刺激得蠢蠢欲动。

看完电影之后觉得其实由先锋女导演董董执导,范文芳、李斯丹妮、刘添月、钟欣怡、王莎莎主演的《暴走吧,女人》讲叙的大抵就是这样一个故事,不过除了炎热的沙漠、高温的戈壁滩、寸草不生的山脉、光滑险峻的峭壁、忽热忽冷的山林之外等户外旅行难免会经历的曲折惊险之外,更有情感线路穿插,使沿途孤僻的风景显得也格外灵动。

《暴走吧,女人》:身体和心灵总有一个要在路上

电影除却题材新鲜独特,聚焦都市时尚女性,以当下最流行的户玩运动为“噱头”,揭露社会本质问题,引人深思之外,故事在讲叙手法上也一改国产片拖沓啰嗦游离不知所云凌乱不清的通病,使得剧情发展顺其自然毫不拖泥带水。

五位女性在寻找“圣雨湖”的过程中经历了人迹罕至的原始村庄,一望无境的大漠黄沙,望而生畏的风蚀峭壁,无边无垠的极目草原等等美丽如画的风景。如果说王家卫导演的《一代宗师》里每一个镜头都是一张黑白桌面,那称董董导演的《暴走吧,女人》里每一个镜头都是一张彩色壁纸一点也不为过。

当然,难免有出去耍过一两次的驴友会有话要说,吐槽剧情漏洞里的不完美,吐槽细节上的缺陷,吐槽几个弱女子也敢独行的勇气,总之看到哪里吐到哪里,这样观影其实挺累的,毕竟找不到重点的人挺可悲也可笑。我记得在数月前热映的《西游降魔篇》里,黄渤饰演的孙悟空对文章饰演的唐僧说:“知道我是谁吗?花果山十三太保,知道吧?我就是老大。想当年,我手拿着两把西瓜刀,从南天门一直砍到蓬莱东路,来回砍了三天三夜,是血流成河……可我就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都没眨过”“你眼睛不累吗?”“你TM知道我说这话的重点在哪里吗,我是在说我眼睛累不累的问题吗”。

其实我想说的就是这样,电影里有户外徒步的元素,但重点别看偏了。

很多人缺少的就是一个说走就走的决心,别总是给自己找借口不出行不行动,光做嘴巴上的先锋,永远踏不出暴走的第一步。要么读书,要么旅行,身体和心灵,总有一个要在路上离开自以为是的生活,暴走吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有