加载中…
个人资料
芒果捞表哥
芒果捞表哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,889,079
  • 关注人气:1,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快男选秀舍行亮弃陈翔终成鸡肋

(2010-08-28 08:45:45)
标签:

快乐男声

5进4

陈翔淘汰

娱乐

分类: 明憨手记

快男选秀舍行亮弃陈翔终成鸡肋
文、明憨

 

         2003年湖南娱乐频道在湖南省内举办第一届《超级男声》,至今已经7年了。七年了,不得不承认湖南卫视是赚足了大把的钞票,但是给我们华语乐坛输送的人才却寥寥无几,大抵都寄生于湖南卫视的相关节目中,一旦脱离了湖南卫视就难以找到呼吸的氧气,就连救命的稻草估计都难以在危难时候抓到一根。

快男选秀舍行亮弃陈翔终成鸡肋


         七年了,不免让人会觉得“快男”已经是走到了尽头,开始了“七年之痒”的危机。而纵观这几年的选秀“快男”,也近乎是屡屡出人意外,唱歌好跳舞佳有才华的一个个的抹杀被出局,留下的都是有家底有背景有相貌的,不免有人质疑,如今的快男选的是什么?目的是不是还是当初他们的宗旨那样去选拔歌手呢?2010年“快男”依旧成了备受瞩目的选秀节目之一,但是7进6,王野走了;而不久前,李行亮又放弃PK弃赛,惹人唏嘘一片非议不断;昨天晚上5进4,陈翔走了,连续三场,场场让人惊叹,场场出人意外。明憨觉得,如今舍李行亮弃陈翔的快乐已经成了鸡肋,食之无味弃之可惜,倒不如快男早点和快女“离婚”结束这七年之痒!
         众所周知,快男要么不举办选秀,一选秀得出结果那么就是惊天动地的,为什么这样说呢?因为他们出来的人,他们都会自吹自擂的给他们给予“天字辈”的称号,明憨汗颜,如今的王力宏都只能冠以“优质偶像”的称号,就连大名鼎鼎的周杰伦现在也只能冠以“小天王”称号,但是湖南卫视大言不惭的称其选手为“天王”、“天后”,我始终不知道他们是不是能承受得起。毕竟近些年来,“快男”作为一个大型的选秀平台,为内地输送了多少人才,为华语乐坛换了多少“血液”,我们都是有目共睹,这个数字几乎为零!那么乳臭未干的他们,又而已被你们湖南卫视称之为“天王”呢?
         对,没有错,笔者不能一棒子横扫千军的不分青红皂白打他个鸡飞狗跳。快男留下了谭杰希,一个钢牙套的小才子,昨日的快板和绕口令也是折服全场,成为2010年“快乐”里尤为突出的闪光点之一,率先坐下四强宝座无可厚非;李炜上演舞狮秀,称这两天领悟了一个凡人一辈子都难以领悟的“坚持不懈”道理惹人笑柄,但唱功也还算过得去,舞台上也能收放自如,位列四强实至名归;刘心将京剧搬到舞台上,也成为了一个亮点,不负李行亮弃权保之。最后我们说一说陈翔和武艺,陈翔集李俊基吴尊长相于一身,但也并非是徒有其表,虽说吹笛也并非难事确也真材实料,而首先不说武艺那套拳打的怎么样,在上台后将如此简单的一首歌曲唱成KTV水准也就算了,而竟然连歌词再三出错,一个已经进入五强的选手,怎么还能如此的紧张呢?怎么说也算是过五关斩六将了,在一阵所谓的“武术”表演之后,气喘连连,实力与才华都是遭人质疑的,但是俗话说的好“伸手不打笑脸人”,武艺不管怎么样接受评委点评的时候都是一副笑脸,这一点本身是一件好事,但是我们这是“选秀”,就好像当李行亮离开的时候有评委说这是选秀,选秀是残酷的,但是最后却没能将这一精神贯彻到底。
        选秀就想选秀,内地的选秀就是内地的选秀,终难成大器。从03年到2010年这七年,我们观众经历了一个从希望到再希望到再度期盼,最后到失望再失望再近乎绝望,毕竟这七年不是夫妻之间的七年有欢声笑语才叫生活,这是选秀的平台,太多人瞩目的希望能出几个好选手,但是好选手有了,却一个个的被扼杀了,这是悲剧。总之一句话,如今的“快男”已经是鸡肋了,已经是没有放盐的回锅肉,食之无味弃之可惜!最后骗自己一次,将“快男”看到底,看最后湖南卫视会给我们一个什么样的交代吧!

声明:本博文章均系原创,新浪首发。网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

合作联系方式:

QQ:279560891  E_mail:279560891@qq.com

更多精彩博文请点击个人首页查看

*********************************************************************************

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有