加载中…

加载中...

正文 字体大小:

工商所长欣然接受“不作为奖”锦旗背后的骇然

(2011-09-01 12:52:41)
标签:

不作为奖

刘新不作为奖

工商所不作为奖

杂谈

分类: 公益慈善·热点关注

工商所长欣然接受“不作为奖”锦旗背后的骇然



    据沈阳地方媒体30日微博曝料:沈阳乐购铁西店长期大量违法销售过期与不合格食品,沈阳一市民多次实名向辖区内沈阳市铁西区中国家具城工商所举报指证,但数个月均未得到任何形式答复。该市民为“表彰”工商部门的工作态度,给工商所送了一面“行政执法不作为奖”的锦旗,落款为“沈阳市民敬赠”,时间为2011年8月30日。收到锦旗时,该所所长刘新连连称:“不客气,这是我们应该做的!”

      

    据视频内容来看,刘新所长目光至少3次落在“不作为奖”锦旗上,每次停留时间3-5秒。可就在多次看到锦旗巨大字内容后,面对一个极具讽刺的批评锦旗,在刘新所长眼里变成了对其工作的肯定和表扬,他三次面含微笑并谦虚地表示,这是他们工作中应该做的。

 

    在随后的记者采访中,刘新反复强调:自己未喝酒也未午休,头脑相当清楚。自己出尽了洋相,社会观感非常不好,自己完全是被人给忽悠了。他表示,当时自己完全认为是消费者来感谢,不是来踢馆的。当时只顾看落款了,没有看到锦旗上的“不”字。刘新大人可能认为这面锦旗是他的升职任命书吧,不然不会紧盯着落款。

 

    透过这次“不作为奖”锦旗事件表面的官员迟钝和喜剧讽刺的表面,我们看到了一个骇然而令人担忧的背后:

 

    第一,官员沟通渠道如此迟钝的原因在官,不在民。从这件事情,我们可以看得出,民反映信息很及时,而且是多次反映,并且是实名举报,添写了各项个人信息。可遗憾的是,举报的事情处理了没,处理得怎么样,三个多月过去了,官没有向民有任何的回应。这在构建和谐社会的大背景下,是谁不和谐了,是官。

 

    第二,斗大的字看不见,鲜明体现了个别地方官员的迟钝、昏庸。刘新你没看清,如果是大中午喝酒喝醉了,那说明你是一个贪官,至少是在其位不谋其职,问一个渎职罪;可你强调没喝,很清醒,那只能说明你的迟钝、昏庸,你还在采访中反复强调你们所工作出色,看这样子,全国不排名倒数第一就幸运了。我不想说:没有最迟钝、最昏庸,只有更迟钝、更昏庸,可我说了。

 

    第三,“不作为奖”锦旗体现了一种局部的民进官退。广大人民群众的智商和行为能力在不断增强,可某些地方官员,还在以几十年前的手段在管理,在这种局部的民进官退上,这些个别的官员就显得特别的迟钝、昏庸、无能和粗暴,甚至导致最终的群体性事件、暴力执法。

 

    第四,地方相关政府机关的真正不作为。沈阳乐购铁西店长期大量违法销售过期与不合格食品,长达3个多月的时间,为什么不闻不问。说我不作为,渎职是轻的,是不是存在官商勾结的现象。

 

    第五,本人害怕跨省追捕,不敢继续想象了,请网友继续发挥联想。

 

    最后表扬一下,沈阳市铁西区中国家具城工商所上班时间表现挺不错的,刚刚一点,竟然从员工到所长,基本上都到齐了。这个确实不错,值得表扬。   

 

   强烈推荐:央视揭秘:脱发-白发怎么办

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';