加载中…

加载中...

个人资料
董江波
董江波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,522,117
  • 关注人气:12,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的“奶茶”刘若英终于嫁出去了

(2011-08-10 10:55:13)
标签:

刘若英嫁了

刘若英结婚

奶茶刘若英结婚

娱乐

分类: 视点杂谈·娱乐视线

我们的“奶茶”刘若英终于嫁出去了

   

    一直渴望有这样的一个亲姐姐,她细腻、安闲、温暖,还带着一丝忧伤,所有一个最好的姐姐能够拥有的一切,她都拥有了。但渴望终究是渴望,我是家中老大,家族中老小,我有个可爱又懂事的弟弟,没有姐姐。亲姐姐,只能是一辈子的奢望了,我得做好老大的角色。

 

    03年秋,刘若英那首《后来》突然在我的大学校园里曝发,“后来,我总算学会了如何去爱。可惜你早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。永远不会再重来,有一个男孩爱著那个女孩。”

 

    这首歌击穿了我那封闭多年懵懂的心,从来没有听过这样痛快而深入心扉的歌。那年秋,喜欢上了一个女孩。羞于表白的我,于是利用班长的权利,在每节课前和课后,都用教学电脑播放这首歌。在我不断闪烁其词的“表白”中,女孩始终选择了沉默以待。

 

    在多次约会都无果的一年后,我选择了放弃。于是,课前课后的《后来》,换成了《当爱在靠近》,这首奶茶的歌虽然曲调比《后来》要激昂一些,但却更显忧伤和无奈,“真的想寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐,虽然这种想法明明就是太简单,只想有人在一起不管明天在哪里。”

 

    大学毕业前夕,那个温婉而体贴的女孩在散伙饭上曾对我说,“啸,那么多次单独在一次,你怎么就没有抱我一下,或者亲我一下。如果你这样做了,咱们早就在一起了。”当时是,我已经决定了要远赴京城。而且,我已经倾心于青梅竹马的孩子玩伴,准备步入婚姻的殿堂。

 

    一段这样美好的大学恋情,虽然没有任何遗憾,但却就这样错过了。

 

    毕业后,奶茶的歌声就从生活中消失了。因为太忧伤,太能勾起心底最复杂的情愫。但奶茶一直在出现,每次偶然看到她的照片,她的广告和她的声音,都静静的看很久,想很久。

 

    毕业四年,我长大了,思想上长大了,我们的奶茶,却渐渐的开始“老”去。我们幸福的奶茶,什么时候能够找到幸福。我想起《天下无贼》里最后的情节,大肚子的刘若英在猛吃着。想到这个情节,就生起无端的情愫。

 

    我们的“奶茶”刘若英终于嫁出去了

 

    昨天知道,奶茶要出嫁了。异常高兴,多年的辛酸苦楚后,我们的奶茶刘若英终于找到了自己幸福的归宿。我又想起陈升对她说那句:找个人,嫁了!多年之后,刘若英终于嫁了。

 

    几滴泪,有感动!有惆怅!我们的奶茶,这位亲爱的最完美的姐姐,终于出嫁了,祝她幸福! 

   

    强烈推荐:央视揭秘:脱发-白发怎么办

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有