加载中…
个人资料
gyfufu
gyfufu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,611
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摔进2017

(2017-01-15 22:53:01)
分类: 多彩生活
摔进2017

元旦假期最后一天,福的课外班终于无课,盼了好久的滑雪,全家出动,南山!

福从去年跟闹闹哥哥学习了单板🏂,挺上瘾。直接租了单板,去年马帅给的冲锋衣棉裤都还能穿下,连屁股都武装上了黑犀牛护具

摔进2017

老爸老妈依然穿好了双板🎿。在初学试滑道汇合正在适应的福。座缆车🚠上了中级道,选择平缓的一条道,集体滑下,顺利无碍。今年第一次上雪,还是心发虚,没有去年最后滑了几次后的把握性。第二次又一起上来了,爷俩选择较陡破冲到半山腰等我。心里打鼓的我犹豫了一下还是决定下!但是明显心理、技术都不在状态,压板、拐弯、减速都没做到,直直地撞向了麻绳护栏才停下。始终没有摔倒!!眼冒金星、有些晕眩,缓了一阵,感觉鼻子被普通🕶️搁疼了,脖子颈椎被闪到了,福大喊:妈妈鼻子歪了!手机照了下,自认为还好。还是可以继续滑的,又滑了一次后山S道缓坡,下来后歇息吃中饭。休息一阵后,应儿子之邀,继续🚠上行滑缓坡下,一直也坚持玩到了快收场5点,不能亏了节假日295元门票撒!

摔进2017摔进2017

收摊后,认真照了照镜子,肿、疼,鼻涕喷嚏止不住…我本说阳坊涮了肉再返程。爷俩坚持必须上医院,赶到积水潭,不给看除了四肢以外的急诊。又杀到同仁医院,看上耳鼻喉急诊。等待拍了CT鼻骨,果真严重了,骨折、塌陷。急诊大夫说,等消肿后,塌陷会明显。让工作日看门诊。

摔进2017摔进2017摔进2017

节后第一个工作日安排有三个会议,实在不得请假。一早肿着脸、肿着脖子来到办公室,同事帅哥还是看出端倪:脖子是落枕了吗??一个会接一个会的开完,下午15:30述完职,实在太难受了,向人事递交了假条,急忙奔向人民医院,颈椎拍片。还好还好!只是普通退行性改变,外力撞击水肿,开了消肿胶囊,踏实了。

摔进2017摔进2017

1月4日一早又来到同仁医院门诊,耳鼻喉上午的号竟然没没挂上。只好捱到下午才看上门诊大夫,给支到门诊手术室。大夫一看2日摔的,肿着无法手术。等消肿后周一再来。等了大半天,两句话打发回家了。吃着消肿胶囊,卧床休息了三天。周末还去接福下课,吃了火炉火芝士排骨和部队火锅。

摔进2017摔进2017摔进2017

肿胀疼痛已经休养的差不多了。周一一早自己做地铁去了同仁医院。直接门诊手术室准备鼻骨复位术,存费、签知情单、等待…周一人好多。9:30才进去,护士带着套鞋套躺床上,眼睛盖住,两个鼻孔都塞进麻药棉片。医生比照墙上的片子,支具深入右鼻,借助手的外力,清晰地听见骨骼被活动的声音,还是十分疼痛,眼泪不自主地流,因为鼻腔深处碰到腺体。归整好后,填充进膨胀海绵支撑。过程中出血不多。下地,大夫给开了消炎西药、消肿中药、过敏药,三天假条,三天后复查。排队取药。地铁回家。简单吃了点东西,吃了药。即躺下,开始感觉发冷,测体温37.5度。疼痛没睡着。下午福爸出差了。我挣扎起来给福做了饭,挺难受的,我吃得不多。然后还要去取修理厂的汽车。晚上福睡觉还不好(可能因为平日陪睡爹出差)我坐着陪了1.5小时还是没睡实。劝到大床挨着陪睡。12:15睡踏实了。我才迷迷糊糊地睡下。第二天闹钟叫醒,感觉比昨天好多了。起来送福上学,返回继续睡。浅浅的血鼻涕止不住地流。按时按点吃药吃饭。周四上午又去医院,取出填塞海绵。即返回办公室上班了。因为下午有会。

中央领导听说后,专门嘱托秘书几次问询,还说要来看望,谢绝了。周四中午,YXP副主席专门到办公室来看望了我,嘱咐多休息别游泳。感动感谢领导🙏

遵医嘱,两周长上骨痂,两个月完全长好。现在不碰已经不疼了,不敢触碰,洗脸擦脸得十分小心。功能还有些欠缺,冷热空气,鼻涕很多,不能擤,只能轻轻擦。

摔进2017摔进2017摔进2017摔进2017

奋力勇猛精彩的17大趴,终于停当。

今晚恢复了瑜伽课。

游泳因为要戴泳镜,只能春节以后了。

哎…不服老不行喽,慢、稳、保护措施必须到位!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有