加载中…
个人资料
一个箭步
一个箭步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,222
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱生活,我爱缴费

(2015-02-28 16:21:23)
标签:

电费

蹊跷

生活

情感

 

 

 

 

上集:来,下一个

 

一月底的一个中午,我到供电公司营业大厅缴电费。

因为新房子还没住,就没办从卡上扣。

收费员从头到尾只和我说了一句话:你这个,双月缴。

没想到缴费还分单双号——我这只能算自言自语了,因为她根本没搭理我。

盼望着盼望着,二月到了。今天中午,我又来到了营业大厅。收费员一看单子,说:你这个要到二月中旬才好缴。

为什么?

这次,收费员起码比上次的那位多说了一句话:因为到个时候才有数据。

我问:那上次就叫我二月份来的,为什么不能把话说全了?

她再也不理我了,只是招呼,来,下一个。

但愿,二月中旬我能顺利缴费,这样,我缴一次费,就只需要跑三趟。

 

 

下集:第三种结果

 

二月中旬,对我来说,有一件重要的事要做。

这就是缴电费。

我想,这一次的结果无非两种:顺利缴清,再无二话;为时尚早,改日再来。

无论哪种结果,我都接受,虽然我这是第三次前往,但要有第四次,我也无怨言。

曾经,在两次缴费不遂之后,好心人给我支招:办卡上扣,无需亲自前往缴费;微信上查账单,查清楚了再去,省得跑空趟;投诉。

我都没采纳。因为,这就像一场游戏,既然我已经被动加入,就要坚持到底,看看最后到底还有什么意想不到的情节。

果然,还真没让我失望:

供电公司营业大厅的收费员既没有收我的钱,也没要我过两天再说,她告诉我:

你的电费已经缴了。缴了两次,一次10元,一次6元。你不欠费。

没有虚构,也无需想象,生活就这么戏剧化。或许,缴费的故事还没完,究竟是我自己缴的费,还是别人替缴费,都已经成谜;过两天,再催我去缴费,也并非绝无可能。

但是,不管怎样,这第三种结果已经让我迷恋:我爱生活,我爱缴费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有