加载中…
个人资料
一个箭步
一个箭步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,222
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对表

(2015-01-25 20:43:16)
标签:

体检

报告

情感

 

 

 

 

对表是一对手表或对一下时间吗?

不对。

这里的对表,说的是——对体检表。

 

你血压高吗?

你肝囊肿吗?

你前列腺增生吗?

你尿酸高吗?

 

你的体检小结里写了几项?

我有七项,写了两张纸。你才几项?

我两项,都是要命的,你都没有。

哪里,你比我好多了,我比你差多了。

俗话说,老婆是别人的好,如今,身体也是别人的好。

 

过去,体检报告就像工资条一样,都是一个部门一叠,扔在桌子上,走过路过,可以随便看。现在,体检报告就像银行对账单,属于个人的核心机密和重大隐私,不是主人,不得打开。谁要打开,当心打架。

 

可是,私下里,忍不住,三五同事之间还是会交流一下体检报告的。这就好比在一个池子里洗澡,在一个日子里出生,彼此裸体,就用不着遮遮掩掩的了。这也好比夜过坟场吹口哨,原来怕的要命,吹吹口哨给自己壮胆,几个人一起吹,虽然难免引起尿意,但毕竟心里踏实多了。这还好比小朋友做游戏,你给我瞧一样东西,我给你一样东西瞧,你给我亲一下嘴,我给你接一个吻。

这样的对表,既是对别人的关心,也是为了让自己放心。当然,如果大家没有,只有自己有,那就不是放心而是担心甚至痛心了。

 

如果有兴趣的话,还不妨自己和自己对表,拿一份老的体检表和新体检表比一比看一看。不比不知道,一比真好笑:这一年没少吃猪肝猪腰子,怎么脂肪肝就忽然没了;烟还在抽着,两肺居然未见异常;前列腺增生,上了年纪的男人难免,欣喜的是竟然轻度了。

 

可是,可是,肝囊肿还在啊,而且尺寸看涨,这是不是意味着要得肝癌?悄悄地问了一位医生,他一般不会说实话,说了实话就不一般:肝囊肿,是肝上起了一个小泡,就相当于你脸上长了一颗小痣。

 

不知从何时起,体检成了人们最为看重的一项福利,别的事情都可以拖可以推,只有体检不敢怠慢,日子一到,早早地去了。为了排除,不怕排队。因为排队,所以插队。

偏偏有个同事,居然不为所动,10年间从不体检,他虽然活得好好的,却暗地里被视为另类,以为他哪里有了毛病。

其实,是他有毛病还是我们大家得了传染病,还真说不定。不信,你先对对表。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:记得就好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇记得就好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有