加载中…
个人资料
一个箭步
一个箭步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,222
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记得就好

(2015-01-25 16:32:01)
标签:

罢运

的士

花露烧

聚会

杂谈

 

 

 

 

周六的中午,快1130分了,我正准备吃饭,忽然想起中午有一个被延迟一年的聚会,怎么居然就兜底忘记了。还好,毕竟在最后一刻想起来了,不然就得连吃两顿。

 

心急慌忙拦了的士。坐在副驾驶的位置上,定神和司机聊天。不聊不知道,一聊才知道:这个点掐的恰恰好。

我们聊的是一个敏感话题。上头有吩咐下来了:罢运,不报道不议论。可是,私下聊聊不为过吧,而且,接下来就会看到,有时担心是多余的。

 

格两天,你们的同行老是罢运啊。

呵呵。

南通不会吧?

不会的。

哦,为什么?

因为外地司机的份子钱交得太多了,司机每天一睁眼,就欠公司250元,这个钱要开多少路才开得家来?

负担确实过重,吃不消。有人建议取消出租车公司,让司机个体经营,我看可以。你看开小饭店的,理发的,不都是个体户吗?

公司心重,一年赚100多万,还嫌少。也不想想这100万哪里来的,请钱哪有这么写意。

那南通呢?

南通好的,政府对我们不错。

怎么不错嗄?

主要是收钱少,我们负担不重。

哦,你们一年交多少?

几百块。

哦,这我没想到,真的就格点儿?说了你不要不高兴,你们交得嫌少,我个人觉得交1500块比较合理。

司机没和我探讨这个问题,对我提的数字既不反对也不赞成,他只是说道:所以说唦,南通不会罢运的。罢运,没道理啊。人要记得好,才是有良心。

 

短暂的交流让我吃了一颗定心丸,不是因为不会罢运,而是因为饭店就在眼前。

 

我记得我是倒数第二个到的。

我记得我们开始喝了一瓶来头不小的干白。

我记得后来又喝上了小瞿带来的家酿:花露烧。

我记得说好只喝一杯的,结果,接连喝了三四杯,还喝出了话梅的味道。

我记得有人拍照了有人勾肩搭背了有人醉葫芦儿了有人秀内衣了。

当然,我还记得来时的路上司机的那句话:人要记得好,才是有良心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:对表
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >对表
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有