加载中…
个人资料
诚则灵
诚则灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,112
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布拉格爱乐乐团音乐会今晚在河南艺术中心大剧院震撼举行

(2017-09-23 23:49:28)

布拉格爱乐乐团音乐会今晚在河南艺术中心大剧院震撼举行

布拉格爱乐乐团音乐会今晚在河南艺术中心大剧院震撼举行

布拉格爱乐乐团音乐会今晚(2017年9月23日19:30)在河南艺术中心大剧院震撼举行

项目简介:音乐文化名城——布拉格

   说到欧洲的历史音乐名城,古典乐迷们大概能说出好几个城市,可是说到历经沧桑、风云变幻的,有着古朴典雅气质的城市,那还就非布拉格莫属。

   昔日的波西米亚王国都城,如今是捷克共和国的经济、政治中心,同时也是无可替代的文化中心。难能可贵的是,数百年来,无论政治格局如何风云变幻,历经沧桑的布拉格老城,始终保持着古朴典雅的气质并散发着浓郁的文化魅力。对音乐始终保持着特殊的执着,突显出捷克音乐人的音乐天赋及优秀的音乐传统。

一座拥有浓郁古典音乐氛围的城市,往往都拥有一支甚至几支优秀的交响乐团。布拉格也不例外。

乐团介绍

布拉格爱乐乐团成立于1994年,布拉格爱乐乐团在国际乐坛的声誉迅速提升,跻身于世界著名交响乐团之列,并受到当地听众的热力追捧。布拉格爱乐乐团的现任首席指挥是雅库·胡萨。该乐团平均年龄仅为34岁,因此给人感觉充满活力与朝气。每年都会在各地进行巡演。所以不仅仅是当地,他们也受到世界各地的广泛赞誉与欢

迎。

    布拉格爱乐乐团的演奏特别出色,情调古雅,风格独特。在演奏以斯美娜塔、德沃夏克为代表的本民族作品方面,具有明显的优势,倍受世人的称赞。自始至终该乐团维系着古典维也纳乐团的编制,创新并延伸其乐团庞大的曲目,包括古典与浪漫时期的室内乐、交响、歌剧等及20世纪作曲,当代作曲家的新作品。乐团成员也全情投入室内乐及布拉格交响室内乐系列组曲。但也可以说,大多数乐曲主要还是由演奏者自身来决定的。

    布拉格爱乐乐团不仅吸引了一批经验丰富的老听众,同时在年轻的新进听众群中也越来越受欢迎。除了世界巡演,还专门在每周六精心为父母与小孩打造了专场音乐会,目的是培养小孩子对音乐的兴趣及欣赏能力。在此基础上,布拉格爱乐也为4岁到13岁小孩子建立了俱乐部,让他们都能得到机会去认识乐器,与音乐家交流来发展对美的认识。

    布拉格爱乐乐团也将开展唯一的乐团大学教育项目,从而使更多的学生能够获得在乐团表演的实践经验。教育项目包括独特的教育部分,在大师课的形式下,参加捷克及世界的巡演,也包括录制CD和其他很多有意义的活动,例如参加独奏家,指挥和著名艺术家的研讨会。

    自从布拉格爱乐乐团成立以后,发行了60主题专辑。曾在柏林音乐厅,皇家爱尔伯特音乐厅,伦敦巴比坎中心,东京三得利音乐厅,维也纳金色大厅,洛杉矶歌剧院等等演出。参加BBC逍遥音乐节,布拉格春节,莫扎特音乐节等。

布拉格爱乐乐团(Pražskákomornífilharmonie,简称PKF)由当今国际乐坛最优秀的指挥家之一的吉里·贝洛拉维克创建,并担任乐团音乐总监。正是在他的带领下这支年轻的乐团在国际乐坛的声誉迅速提升,并跻身于世界著名交响乐团之列,受到各地听众的热力追捧,并得到音乐评论家们的认可与赞许。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有