加载中…
正文 字体大小:

不信健康喚不回---跟气冲病兆斡旋记

(2012-08-12 17:54:02)
标签:

气冲病兆反复

跟气冲病兆斡旋

健康

分类: 晕车等急症、气冲病灶案例
三月份回返台時,恰好趕上台灣醫行天下舉辦體驗營,我受邀上山參加了五天;這一期體驗營對我來說非常特別,與所有學員結緣甚深。其中幾個學員,是這回新加坡體驗營的主辦者及義工,我們上個月再續前緣,對於能一起共事感到特別開心。
當我從新加坡回來沒多久,又接到那一期台灣學員黃老師來信,身材瘦小,已退休的她以「不信健康喚不回」為題,接連寫了兩封信給我,敘述她一路走來,對於拉筋拍打的感觸與體會,讓我深受感動。
在台灣體驗營時,黃老師與我同寢室,就睡在我旁邊,跟我談過她與姊姊對拉筋拍打的拉鋸,她的毛病,她的看法。我也記得體驗營第四天,小潘及幾個學員上山來,小潘把黃老師狠狠打了一頓,雖然痛得她吱哇乱叫,她卻說,值回票價。
我初次接到黃老師的信,是在五月初,当时她對於氣沖病灶一事甚為困擾,寫了下列的信給我:
“自3月5日的體驗營回來後,一直想寄mail給妳,無奈這期間氣沖病灶嚴重(我認為是),眼睛不舒服,無法久看電腦,以致拖延至現在。這次體驗營回來後,才認真拍打眼睛、耳朵(以前拍過,方法錯誤)沒幾天就出現不舒服,幾乎每天都處於頭痛(四面八方輪流痛),眼睛酸、痛、澀,太陽穴痛,接著耳朵痛,左耳右耳輪流痛,尤其左中耳炎發作,左扁桃腺也湊熱鬧,整整痛一星期,只好求救醫生,吃下二包藥稍緩和,就停止吃(仍繼續拍)。
接著又發現右耳外長顆瘡,硬硬的很痛,心裡還真有點慌了,家裡有蘆薈、蜂膠,拿來輪流擦,一星期後發現它稍有軟化,但仍痛,心想如有膿,是否求救醫生,將它弄出來。但醫生不贊成,要我繼續擦,它自會慢慢的自行消腫(果真現已剩一小點)。
但頭痛繼續,眼睛仍酸痛,已經折磨近一個月了(氣沖病灶須要這麼久嗎?)總要想個法子吧?拍打拉筋繼續,還手捧「黃帝內經」及隋朝太醫巢元方的「諸病源侯論書」(說真的,還真懷疑是否拍壞了哪部份)最後想起以前常沖泡菊花決明子茶,抒解頭、眼睛的不舒服,最後一招,試看看吧!
就這樣,一些菊花決明子、枸杞,連喝二天,終於解除整個頭部的不舒服,現在天天拍打頭、眼、耳,偶爾出現一些些酸痛,繼續拍就化解了。
事情還沒結束,緊接著左腹及右側肛門口又隱隱悶痛,小潘曾幫我大力拍屁股及腹部,回來後一度以為舊疾已解除,(以前在國外旅行因憋尿,引發泌尿系統發炎,吃了不少藥,肛門內又有小內痔)現在又來了,反反覆覆,以前拉拉拍拍,很快就可解除不適,現在不一定。我發現,每進一次體驗營回來,身體會有一段自動調整的時間,不同或相同的舊疾,一再的反覆消失又出現,又消失。
蕭老師一再的解釋,所有這些通通都是好事,全以正面來看待。我自認是行動派者,所以全盤接受,但是面臨氣沖病灶,如果沒有堅定的心,沒有反覆讀,了解蕭老師的書,要衝破這這一關很難。
我的家人除了弟弟的小孩─這個現代科技新貴相信外,其他人不屑一顧,這個現象在醫行天下網站常看到,自家人難渡!套句姊姊的話,吃藥一秒鐘就解決了,辛苦拍打幹嘛?嗚呼哀哉!而且不管你在家有多認真拍拉,效果仍比不上多人或進體驗營來的好,所以我有計畫每隔一段時間,就再回體驗營,就當成保健,期望台灣醫行天下能永續舉辦,如果有弟子班的開課,我會考慮參加的,
現代馬桶與蹲式廁所,究竟哪種對我們的身體較適合? 
雖然常常有這又發作那又發作,不過整體言  "心"不再小鹿亂撞,睡眠良好,血壓藥幾乎不吃了,這就是進步,也是趨使我不放棄拉筋拍打的動力,我認定它就是真藥!”
五月份的回信,我除了鼓勵黃老師,也給了她一些拍打的建議。再有她的訊息,就是前兩天。 
“瀏覽蕭老師的網站,知道妳雲遊到新加坡當義工了,很是羨慕!我多希望臺灣也能繼續辦體驗營,我願去當義工,難道須要等蕭老師解禁後才能繼續嗎?看到蕭老師在國外接二連三的展開演講辦拉拍營,又得不到有關單位的認同,我覺得台灣人還真薄命呢!
前封信中我提到拍打頭、眼睛、耳朵後,出現嚴重的氣沖病灶,後來以菊花決明子枸杞緩和下來;妳也指出要我多拍肝膽經,的確,我加強這裡的拍拉,並喝菊花枸杞茶,現在已少犯了,就是偶爾用眼過度,酸痛,拍拍眼、頭部,馬上就化解了,這也是每日的功課之一。 
七月中我去山西旅行15天,每天看古寺、古塔、爬山、走階梯,意外的發現我左腿竟不酸痛,非常輕鬆,這與以往不一樣。以前只要爬幾個台階,左腿就如同千斤重,很沉重,很喘了,我知道左腿有一條很深的經脈已被拉開了。領隊還奇怪我怎麼都不累?
同房的是淡大體育老師,70多歲,已退休,原先我指望靠她,沒想到一路下來,我竟然成了她的拐杖。她雙腿嚴重膝蓋腫脹,全身脂肪瘤特多,血小板過多,每天要吃藥。我第一天輕拍了她手肘內側,痧即現,隔日又拍另一手,只輕輕拍,如同哄小孩,也是黑痧累累。她教學生打太極,學很多樣氣功,卻搞不定自己的身子。
她有朋友拍打拉筋,但她不相信,所以從不曾被拍過,我是第一個拍打她的人,而她(李老師)竟願意讓我拍打。不但如此,在五台山旅館,我想辦法讓她拉筋了,也拍膝蓋,非常輕非常輕的拍,竟然又是出痧點點。
由於她的認同度還不高,所以我一直不敢太積極拍打,也可說我的臨床經驗太少,加上她有血小板的病,我後來就停止了。
我家大姐,現在也願意讓我拍打了,雙手雙肩雙腿,全是黑痧累累。但每次打完後隔日或幾日,她都喜孜孜告訴我,她吃的什麼牌魚油有效,或坐電椅有效,因為她發現她的肩膀筋較鬆軟了,血壓也降下來,眼看著身上那麼多痧被打出,竟從不肯定這是拍打的功效,反而是魚油的功效,真是暈了!(老姊的魚油常更換,電椅只坐四次啊!)只能說醫治有緣人!
只要在家,我一直維持每日至少拉筋一小時,拍打二小時,現又加上站樁,努力維護健康,目前我的腸胃及肛門痔瘡(以前不在意)還須加強。蕭老師一直強調要忘掉病名,調心至上,我也查覺到有時我太緊繃了,心老是惦記著病處,帶著負面的情緒,身心無法澈底放鬆,這反而延遲了它的痊癒,這是該改進的地方。
上次體驗營,你们有介紹高雄的聚會點,我一直沒去,或許我該考慮參加,單打獨鬥總不如群體的效果好,至少磁場會更好吧!
先寫到此祝平安吉祥
黃老師”

 

隔天,黃老師馬上又來了一封信。

 

“上封信寫的很辛苦!因在過程中按了它鍵,快完成的信突地消失,只好重寫,以致整個內容似乎意猶未盡。 

 

這些日子來,我對拉筋拍打有很深的感受,它真的不是只是單純的拉拍," 心" 在這裡扮演重要的角色,蕭老師一直在強調這一點,但有多少人能馬上領會?

 

 去年10月之前,我已在家拍打一年,每天都打的精疲力盡(沒拉筋)沒出半點痧,自己清楚長期的胃腸障礙,有腎結石,更年期後睡眠不佳,血壓不正常,越吃頭常痛,天天運動,注意飲食,一年中總花一筆大錢往國外跑。同事都認為我是健康人,不該有病痛,打腎結石三次,石頭無動於衷,卻讓我胃下垂,胃酸逆流,心臟常怦怦跳,體重下滑,真是鬱卒到極點了!

 

參加體驗營後,一切才改觀,原來自己的拍打就是那麼不得法,手法不對,心法也不對。單純看蕭老師的書還不夠,拍打拉筋須要有其他元素摻進去的。

 

第一次體驗營後,我在家也拍不出痧,認為該出的都出了,原先不太願意拉筋,耽心越拉越瘦,後來發現沒有更瘦,反而一雙大腿比以前更結實,雖然表面看來仍是瘦,但想想有多少人正為這雙粗腿在花大錢減肥呢!更何況,在這次山西行還真起了作用,我心感恩啊!

 

二月時有一天看電視,一位老先生正在教穴位及拍打,提到治腰腿痛可拍打大腿後中間一點。我一聽當下拿了拍子往臥室,關起門,脫下外褲,自己量出大概位置,心想,右腎雖沒結石,也少酸痛,右後大腿也拍不出什痧,但我仍想試看看。

 

當時,我先吸口氣,有一強烈念頭出現「會出痧的」。咬著牙,閉眼,手拿拍子,狠狠的往右後大腿打下去,才三下,第四下下去,突地一股熱氣從拍點,往上直竄至頭部,全身熱的直冒汗,用手一摸拍點,竟是一粒粒鼓鼓的包,趕緊照鏡子,天啊,一片烏黑紫色的痧,來不及思索,當下又繼續拍打左腿,同樣幾下,又出一片痧,只是沒右腿多,可能體驗營有出過了。

 

那是一次奇妙的體驗,我想或許跟當時的心念有關吧!後來查穴道圖,那點叫殷門。

 

二個月前,我以同樣的心念,在肛門股溝二側打出一片痧,緩解了坐骨神經的痛,甚至出國前一星期,左腳底大拇指下面,不知怎地出現一痛點,很痛,找正骨師來不及,當時只剩一天時間,只好自力救濟。我拿起拍子往痛點直拍,越拍越痛,連走路都不舒服。我有些急了,但也馬上矯正心態,告訴自己放鬆 "心 "。

 

我後來沒直接拍痛點,改拍腳背,默念心法,並延長左腿上舉拉筋時間,意外發現痛點處有熱氣,合併似有蟲行的感覺。當時並沒有特別想法,可是隔天後就好了,正好趕上出國前夕,到現在沒再痛過。事後回想,這痛點早存在,只是我從不在意它,因為沒碰觸它就不痛,也不妨礙走路。

 

我也發現,拉筋拍打不能馬上徹底治癒病痛,須要耐心時間,尤其氣沖病灶是一波一波出現,也許一個月舊疾又會出現,或者更長或更短。剛開始我也有疑惑,甚至軟弱的時候,此時我會念“心經”及看蕭老師的博客,來加強自己的信心,現在我相信,拉筋拍打才是改善健康的唯一途徑!

 

醫行天下加油!

 

平安吉祥”

 

黃老師的經驗,其實是很多人的心路歷程,從發現一個好方法的興奮,努力實行,到氣衝病灶的懷疑與害怕,回過頭去求醫,再到多看博客重建信心,最後總算定下心來,深信不疑,每個轉折點都是一個關卡,一個考驗,有人堅持下來走過去,也有人跨不過而放棄。堅持與放棄,只在一念之間,後果卻是天壤之別。
现在的黄老师,丟掉血壓藥,睡眠正常,頭不再痛,眼很少酸痛,胃很少悶脹,肛門二側自打出痧後也改善很多,左側腰腎結石沒再去檢查,但不再酸痛,但她说,她一定会继续坚持,因为,不信健康唤不回!
祝福黄老师。
楊菁菁2012年8月10日
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有