加载中…
个人资料
信阳师范学院图书馆
信阳师范学院图书馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,945
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我校召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

(2010-04-08 08:17:07)
标签:

信息研究所

图书馆

文献

科研

教育

分类: 讲坛消息

    我校图书馆召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

 

46,我校图书馆在贤林讲坛召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式会议。副院长李俊、李义凡、院长助理兼图书馆馆长舒刚、科研处处长武津刚、学报主任韩伟出席会议,图书馆全体人员和各学院资料室工作人员参加了会议,会议由图书馆党支部书记张新光主持。

 

我校召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

我校召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

                           副院长李俊、李义凡为文献信息研究所揭牌

我校召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

              文献信息研究所副所长王宏鑫研究员就图书馆的科研工作向大会作科研报告

 

我校召开图书馆科研工作会议暨文献信息研究所揭牌仪式

                         陈业奎副研究员作为图书馆科研人员代表进行发言

 

副院长李俊代表学校对图书馆科研工作会议的召开和文献信息研究所的揭牌表示热烈的祝贺,指出在一个图书馆召开科研工作会议带有开创性,表明图书馆在高校中地位的提高,肯定了舒助理“自主学习的乐园、信息交流中心、学术进步的阶梯”的办馆理念,图书馆作为高校的三大支柱之一,我校图书馆秉承为广大教师学生服务的理念,不断拓宽服务领域,创新发展思路,提升服务水平。文献信息研究所的成立是图书馆结合自身特点,整合资源,进行科研工作的一个重要平台,更是我校图书馆的工作发展到一个新的增长点,并对图书馆自身定位转变、内涵建设、学术规范化建设提出重要意见,坚持有所为有所不为,发挥自身文献信息资源的优势。

副院长李义凡在会上做了重要讲话,他指出,文献信息研究所的成立本身就是一件可喜可贺的事情,我校图书馆在全校某一个学科领域召开本学科领域的科研工作会议还是第一次,图书馆的工作取得了突出的成绩,发生了巨大的变化,特别是这两年,图书馆的一系列创新性工作的开展,赢得了全校师生的一致好评和高度赞扬。接着他谈了对图书馆功能定位和对图书馆人责任的理解,从适应潮流、探索未知、提高素质、创造价值四个方面对图书馆人未来发展目标提出了明确要求,指出要搞好科研工作,应把重点放在凝练方向、组合队伍、建立机制、合作交流四个方面。副院长李义凡教授还就全校文献信息工作和各学院书目数据资源共享与文献信息数字化工作进行了部署和安排。

最后,院长助理舒刚馆长在会议闭幕词中指出,为了进一步做好科研工作,我们要提高认识,明确定位,树立搞好科研工作的信念;增强信心,乘势而上,继续抓好科研工作;勇于创新,奋发进取,争取多出成果;抓住重点,完善科研管理体制、机制,争取科研工作再上台阶。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有