加载中…
正文 字体大小:

相约松鼠会

(2010-04-18 20:32:34)
标签:

诗人

松鼠

画家

天浪

贾勤

密云冯文暄

冯晓文

文化

分类: 沙言沙语——随笔

 2010年4月16日,接到三坡电话,问我能来种树吗?几乎没加思索,我说能。

  凌晨六点,告知家人去东图上课,便蹑手蹑脚的背包,出发。

  大巴、地铁、出租,一路周折终于联系到刘不伟(当他得知俺来自密云,竟说被感动得眼泪哗哗地)。上到车来,一眼看到著名诗人安琪。小声喊了她便就近坐下。

  大约10秒钟后,左侧两位松鼠见上来一位着黄色西装的半大松鼠,便争相嘲讽:哦哦!害羞!穿西装,栽树?!

  瞬间,俺如坐针毡,这不在,说俺吗?

  好在,那个临时“黄世仁”给俺个机会,做自我介绍。俺拿过话筒,先澄清了事实:俺的装束实为为难之举。

  车行一小时后抵达桃峪口水库,我、安琪和另外两位姐妹排成纵队,逃过荆棘,跃下土坎,解决了内需。

  那个叫做“天浪”的诗人和另一位暂叫不上名字的松鼠和俺组成了植松突击队。俺除了填土外,大部分工作内容是负责拍照。

  午餐时遭遇了一件骇人的事情!当饭桌上再次进行自我介绍时,那人,对,就是那个被三坡称之为唯一令之佩服的大师级学者——贾勤同志,说到过我的博客留言,并说我获奖的颁奖词还是他写的。贾勤?贾勤?天啊!世界果真这么小?怎么可能,怎么可能他,会在这里出现?

   然而,这是真的。他确是贾勤,一个精通儒释道的学者!很高兴,能在松鼠会见到他,亦很幸运,能在饭桌上领略他独到的见解。

  现在,4月18日的晚上九点,我在单位值班,因为在三坡博宅看到一句话,便摘了来,并随之留言:

 

  “终于见到了传说中天使冯文暄,她对我总是有求必应。好像是前辈子拖欠了我的工钱。”
   ---------------------------------------------------------------------------
 我的评论是——相传天使都是善良的,所以,为朋友一般是两肋插刀。
  也因为俺是天使,才背了一大包医药物资,但,惨的是:没派上用场。早上六点,俺从遥远的密云背到北京大屯再背到燕山,晚上六点又背回密云。那些纱布、碘伏、创可贴、云南白药在我一样样往外掏时直嘲笑我:完了吧,松鼠会预案里根本没有你这个医疗组组长,自作大情!

相约松鼠会相约松鼠会相约松鼠会相约松鼠会

 

相约松鼠会

 

相约松鼠会

相约松鼠会附:
参与者名单——

 何三坡(诗人)、老巢(诗人、导演)、叶榄(作家)、刘不伟(诗人)、安琪(诗人)、马军(画家)、李谜(环保爱好者)、贾勤(学者)及夫人、纯玻璃(诗人)、黑手(诗人)、横(诗人)、黄旭峰(诗人、广告人)、加一(诗人)、叫兽(诗人、设计师)、李连禄(电影人)、李云枫(诗人、画家)、杨海明(诗人、编辑)、谭智丹(环保爱好者)、岳朗(诗人)、杨军(诗人)、人与(诗人、编辑)、苏历铭(诗人)【代植】、沙白(诗人、记者)【代植】、康嘉木(小学生)【代植】、李飞骏(诗人、策展人)【代植】、沈亦然(诗人、编辑记者)、史芳娜(诗人、编辑)、天乐(诗人、编辑记者)、王那厮(诗人、编辑)、博羽斯(环保爱好者)、卧夫(诗人、摄影师)、西娃(作家)、消除(诗人、音乐人)、诗思(环保爱好者)、潇潇(诗人)、小蝉(画家)、李政恩(画家、书法家)、小力(诗人)、行者张(诗人、编辑)、叶浓(画家、策展人)、张爱峰(作家、编剧)、张后(诗人、编剧)、朱家汝(诗人)、莘霁(小学生)、朱金海(诗人)、朱琨(诗人)、天浪(诗人)、丁梦涛(画家)、胡翔(诗人)、大喜(诗人、广告人)、施袁喜(诗人、编辑)、蝼冢(诗人、编辑)及夫人、乌蒙(诗人、编辑)、野雪(画家)及夫人、侯小楼(环保爱好者)、阿呆(诗人)、回慧(编剧)、红色药水(诗人)、李树森(诗人)、流水(环保爱好者)、冯文暄(诗人,医务工作者)、螃蟹(环保爱好者)、白木(诗人)、老村(作家)、上苑艺术馆19位艺术家。(名单如有遗漏烦请告之)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有