加载中…
个人资料
左手甘霖
左手甘霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,703
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

非农数据超预期金价步入整固期

(2019-07-08 08:41:42)

周五,美国6月非农就业人口增加22.4万,创下五个月以来最高水平,使得美联储降息前景的预期受挫。黄金遭疯狂抛售,大跌超15美元,最低1386.52美元/盎司。非农数据超市场预期靓丽,就业数据仍高于促使美联储采取降息举措的水平,7月降息的可能性递减。但疲软的经济增长将令美联储放宽利率政策的预期不变,这一预期或从7月推迟到9月。

黄金日K线图:

微信图片_20190707075754

黄金周K线图:

微信图片_20190707080527

技术面:周K线演绎了连续两周攻击1440一线无果,冲高回落两次回撤确认1380一线支撑的态势。

个人观点:金价的主要压力来自靓丽的就业数据和技术派的获利兑现。就业岗位增幅远超市场预期。这可能降低美联储7月降息的迫切性预期。不过市场预期即使此次非农数据表现良好,市场对各国央行宽松政策的预期也不会改变,因此金价承压大幅下探的概率较小。短期如上篇观点短线有望维持(1440-1380)区间反复洗盘蓄势的行情概率较大。市场借机洗盘,不排除跌穿1377关键支撑点位,收下影线拉回1380上方的K线组合。中期观点:美国总统特朗普近期对美联储的批评和提名鸽派人士为美联储理事,呼吁降息等有望挑起全球货币战的征兆:竞争性货币贬值(步入降息周期)的预期在递增,新一轮量化宽松政策可能会出台。经济衰退、去美元化资产配置需求、地缘政治避险等因素助推黄金开启新一轮牛市可期!预计未来一年金价维持(1640-1370)区间波动的行情概率较大。

建议短线策略:区间策略高沽低渣,回撤1380左右或以下低多为主,持有低多底仓(原1180下方多单)到1420上方逐步锁盈利的空单在1385下方逐步止盈。

个人观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有