加载中…
个人资料
雨果云录
雨果云录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,609
  • 关注人气:506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开除胡说八道研究生的学籍!吃相不好被撤销教师资格!该!好!

(2020-07-20 07:17:26)
标签:

撤销教师资格

开除学籍

分类: J.每周·舆情观察

【导引】损害国家利益和祖国荣誉,不仅仅是书读到狗脑子里了?被取消学籍,该!好!一点师德都没有,最好还是别挤占岗位混饭吃,撤销教师资格,哪凉快去哪,该!好!开除胡说八道研究生的学籍!吃相不好被撤销教师资格!该!好!


给力、获赞的两则通报!

719日,有两则与教育相关的处理通报引来一片点赞。一则是,中国科学院大学官方微博发布最新情况通报称,经校长办公会审议批准,校方给予季子越(喜欢男扮女装?是男是女姑且不论)开除学籍处分。

另一则是山西朔州朔城区新闻中心发布关于网传视频“某学校教师谩骂学生” 处理情况的通报;涉事王姓教师留党察看二年、撤销教师资格、降低岗位等级(薪级工资由25级降至1级)、调离教育系统,朔城区第六小学4名校领导被免职等。

开除学籍撤销资格,该!

关于季子越在境外社交平台发表涉及南京大屠杀等不当言论,社交媒体沸沸扬扬的议论了将近一个月了,季子越的行为不仅严重损害国家利益和祖国荣誉,更严重上海了民族感情而言,中国科学院大学处理无疑是坚决、正确的。

再说山西这个王老师,学生给老师送花显得多么庄重和神圣啊,可这个女人是财迷心窍?还是鬼迷心窍了?非要“套现”,或者非要拿到更加“贵重”的物品才满足?一个小学老师如此市侩,如此不达目的的极度狂飙,不仅仅反映出当下师风堪忧。

胡说八道吃相不好需自省!

“虽然,所有问题根源都在社会,但家风家教,以及个人的修养依然是抵御各种不良风气的主要屏障……”说季子越书读到狗脑子里有些过头,但是,大是大非焉能儿戏?当然,季子越跑到境外发癫也警示我们:谨防境外反华势力的渗透、策反,将我们心智不全、人畜无害的巨婴们变成害虫,进而反噬祖国。开除胡说八道研究生资格,好!

撤销吃相不好的教师资格,好!关于师德,特别是一些教师难看的吃相,这些年网络上热议很多。在这里再次呼吁一下,应切实提高教师工资,让他们活得有尊严,有真实的获得感——免去他们的后顾之忧,避免身在曹营心在汉。然后,大力清除滥竽充数,尤其是是对那些绑架孩子,收割家长的害群之马严惩——有一个算一个。否则,不会从根本上解决问题。

正所谓:细皮嫩肉骨头贱,嘴尖皮厚腹中空;吃相不好德行差,品行不端祸事多。遂曰:没有鞭子、板子、重锤,真心不行。

【关于】孙雨果,社会学者、专栏作家、人文行者。迄今在国内人文社会科学核心期刊、各级媒体,以及海外华文媒体发表作品愈千篇。自大二与小伙伴单车6000里,完成河北、山西、陕西、河南、山东五省的社会调查后,坚定开启走遍中国、记录世界的不懈之旅。对于社会、财经、文化的思考、探索从未停歇……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有