加载中…
个人资料
火箭大帝
火箭大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,531,277
  • 关注人气:3,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一将抢走林书豪的风头,是从垃圾堆淘来的战神

(2012-11-24 19:26:25)
标签:

体育

nba

帕森斯

火箭

全能战神

分类: NBA杂谈

一将抢走林书豪的风头,是从垃圾堆淘来的战神

    北京时间11月24日,刚刚结束三连败的火箭坐镇主场,迎战开赛以来风头正劲,已经坐上东部头把交椅的尼克斯。这本是一场林书豪面对旧东家的战役,赛前被赋予了太多的内涵,结果火箭二年级生帕森斯完全抢走了林书豪的风头,联手哈登率领火箭以131:103大胜对手。

 

    自从莫雷用“毒药”合同从尼克斯抢走林书豪以后,引起了纽约媒体的不满,包括林书豪昔日尼克斯的队友都颇有微词,更有甚者诅咒林书豪在火箭的未来。而林书豪前段时间也确实始终状态低迷,离昔日那个“林疯狂”已渐行渐远。面对曾经给自己带来太多荣誉而如今却遭受太多埋怨的旧东家,林书豪太需要用一场胜利来为自己正名。

 

    尽管林书豪本场比赛出场35分钟,全场12投6中,三分球2投1中,为球队贡献13分7篮板3助攻1抢断,表现算是中规中矩,但是全场还是送出了全队最高的4次失误。更为重要的是,他的队友帕森斯出场34分钟,全场17投13中,三分球7投4中,罚球2罚1中,砍下了全队第二高的31分外加5篮板4助攻4抢断1盖帽的全面数据,完全抢走了本该属于林书豪的风头。

 

    也许是面对林书豪,让甜瓜格外兴奋。是役甜瓜上来就拼命砍分,首节就拿下了18分,而令人难以想象的是首节和甜瓜展开飚分之战的既不是哈登,更不是林书豪,而是帕森斯,首节8投全中,并且投中两记三分球,同样豪砍18分,半场就砍下26分,刷新其职业生涯得分纪录。而在帕森斯的感染下,哈登上半场也火力全力,半场也豪取25分。

 

    尽管甜瓜出场35分钟,全场24投14中,三分球12投7中,罚球2罚2中,砍下了全场最高的37分外加4篮板2助攻,但是全场却送出了7次失误。而帕森斯和哈登双枪齐开,三节火箭得分就过一百,第三节结束火箭就以104:80大比分领先,使得比赛早早失去悬念。

 

    本场比赛,帕森斯豪取31分,是其职业生涯得分新高,而全场4次抢断也刷新了职业生涯的抢断纪录。正是帕森斯的火力全开,在进攻端缓解了哈登的压力,大胡子本场比赛出场39分钟,全场15投7中,三分球5投3中,罚球16罚全中,砍下了全队最高的33分外加4篮板9助攻2抢断1盖帽的优异数据。

 

    众所周知,帕森斯是火箭2011年在选秀大会上从38顺位选中的低顺位球员,是一位以防守见长的小前锋,上赛季只打了6场替补,便取代了巴丁格,成为火箭队的首发小前锋。主帅麦克海尔非常欣赏帕森斯防守端的贡献。“他是我们最好的外线防守球员之一,当他第一次参加训练时,犯了不少错误,但他是一个非常聪明的球员,很快就调整了过来,我当时就觉得这个年轻人的篮球智商很高,”麦帅谈起了自己第一次见到帕森斯的经历。

 

    帕森斯被麦帅定位为外线防守者,每场比赛都负责盯防对方的重要外线得分手。由于帕森斯身高达到2.06米,冲抢篮板能力足够出色,麦帅有时还让帕森斯顶到大前锋位置,防守对方的内线得分手。“他的表现非常不可思议,他只是一个菜鸟,但是却几乎每场比赛都非常自信地防守对方的得分手,他做得非常漂亮,”曾经的队友斯科拉是如此评价他的。

 

    除了防守外,帕森斯的新秀赛季还有一大亮点,那就是时常在比赛中上演精彩的补扣。2012年1月17日,火箭客场挑战奇才,斯科拉一次投篮不进,奇才的中锋麦基站在篮下准备冲抢篮板,没想到帕森斯从外头冲了进来,一跃而起双手将球补扣进篮筐,而且是骑在了麦基身上。一天之后,火箭主场迎战活塞,一次队友投篮不中,帕森斯再次冲了进来,单手补扣成功。火箭宣告员赛后给帕森斯取了一个新绰号———“钱德勒·砰”,形容帕森斯补扣的惊人威力。

 

    当记者们赛后将这个绰号传达给帕森斯时,小伙子有些腼腆地笑了:“我只是想强硬地冲击篮筐,当时那个球正好弹了回来,我刚好能用一只手将它灌进。” 麦帅特别喜欢帕森斯在球场上充满能量的表现。“他浑身充满了能量,他在球场上不停地跑动,防守、抢篮板、传球、投三分、扣篮,他随时都保持着足够的专注度,”

 

    这也是为什么尽管上赛季帕森斯的场均数据仅为9.5分4.8篮板2.1助攻1.2抢断0.5盖帽,并且火箭在今年夏天为了腾出薪资空间而清洗了几乎全部主力,唯独留下这位“高富帅”的主要原因。

 

    尽管火箭前段时间防守不错,但是由于缺乏更多的得分点,战绩始终是非常糟糕,一度降到西部倒数第二,在这样的情况下,帕森斯不仅在防守端不遗余力,在进攻端更多地站了出来,多次取得两双的优异数据。尤其在上一场对阵公牛的比赛中,帕森斯在40分钟的出场时间里,全场13投7中,三分球3投2中,罚球3罚2中,砍下了18分13篮板的大号两双数据,并且在关键时刻帮助球队战胜对手,止住三连败的颓势而立下了汗马功劳。

 

    本赛季帕森斯场均出场37.8分钟,交出了场均15.5分7篮板3.5助攻的不俗数据,全面超越新秀赛季。帕森斯这位去年莫雷从垃圾堆淘来的全能战神,真的是火箭的最大收获。“我很喜欢那个孩子。”科比在接受采访时曾这样评价帕森斯,“他是一名优秀的年轻球员,我相信他会有光明的前途。”“我很少当众表扬年轻球员。”他又补充了一句。相信假以时日,这位篮球智商极高的“高帅富”一定会成长为火箭意想不到的全明星球员。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有