加载中…
个人资料
火箭大帝
火箭大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,531,277
  • 关注人气:3,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林书豪变身火箭鸡肋,主力位置已岌岌可危

(2012-11-22 14:47:15)
标签:

体育

nba

林书豪

鸡肋

主力位置

分类: NBA杂谈

林书豪变身火箭鸡肋,主力位置已岌岌可危

    北京时间11月22日,客场三连败的火箭已排名西部倒数第三,已到了退无可退的尴尬境地,回到主场对阵昔日劲旅公牛,林书豪的状态依然低迷,甚至末节关键阶段被换下,火箭反而以93:89击败公牛,赢得一场久违的胜利。如今林书豪的似乎变身火箭鸡肋,主力位置已岌岌可危。

 

    在之前的三场比赛中,哈登因为流感的侵袭,状态并不怎样,不仅有总体得分少,甚至创下了首节只有1分进账的惨痛纪录。但是本场比赛哈登状态似乎有所起色,在42分钟的出场时间里,全场14投8中,三分球7投3中,罚球13罚9中,砍下了全场最高的28分外加4篮板3助攻5抢断,成为火箭获胜的最大功臣。

 

    反观林书豪,并没有因为哈登状态的回升而受到任何影响,状态依然低迷,在26分钟的出场时间里,全场9投仅2中,三分球2投全失,仅仅得到可怜的4分4篮板3助攻1抢断。在对位身高1.75米的“小土豆”罗宾逊的情况下,竟然对对手无计可施,甚至被对手两次抢断,在小土豆26分钟的出场时间,让他轻松砍下21分5篮板5助攻,直接被对手完爆。

 

    令林书豪难以接受的是,他的替补控卫道格拉斯出场22分钟,尽管全场4投仅1中,三分球3投1中,但是罚球8罚全中,得到11分3篮板2助攻。更令林书豪难堪的是,在比赛进行到离终场仅剩3分21秒的关键时刻,道格拉斯将林书豪换下,立马投进反超比分的三分球,并且在对手追分的情况下,稳稳罚中两球,帮助火箭锁定了胜利。道格拉斯的如此表现,令林书豪情何以堪!

 

    作为火箭的二号人物,林书豪在赛场上受到对手的重点“关照”是不言而喻的事情,但是这不应该成为其状态低迷的借口。对抗激烈这本身就是NBA的最大特点,也是每一位职业球员所应该面对的生存法则。可惜林书豪始终没有摆脱这个窘境,离当初尼克斯那个“林疯狂”渐行渐远。

 

    本赛季开赛以来,除了前三场发挥还算不错以外,林书豪的表现实在是乏善可陈。在最近的几场比赛中,除了对阵开拓者全场8投3中,罚球7罚5中,得到11分11助攻的两双,外加6篮板1抢断2盖帽以外,命中率都在三成以下,也很少看到其得分上双的表现。

 

    尤其是上一场比赛客场对阵爵士,哈登因为受感冒侵袭被迫仅出场17分钟,仅仅得到6分的情况下,需要林书豪站出来更多承担球队的进攻和组织进攻的重任,可惜林书豪尽管得到了13分,但是全场15投仅5中,三分球2投全失,全场也仅仅送出3次助攻,最终导致火箭早早缴械投降。

 

    本场比赛林书豪依然如故,投篮总是没有准星,就连擅长的突破也丝毫没有效果,全场竟然没有搏到一次罚球的机会,助攻也几乎都是无功而返。就连原本对林书豪的加盟充满希望的火箭球迷也开始对他的表现表示不满,现场都发出了针对他的嘘声。

 

    说句实话,当初莫雷用“毒药”合同引进林书豪,最主要的目的是看重其商业价值,试图把他打造成第二个“姚钱树”。但是如今林书豪的表现离莫雷的期望值是渐行渐远,本赛季场均10分4.4篮板6.3助攻1.9抢断的表现离“东道主”全明星也渐行渐远。

 

    如果林书豪不作出改变,用有力的数据为自己说话,那么他的商业价值也将大大缩水。另外林书豪如果再不能在进攻端给球队提供太多的帮助,再把他放在主力位置上也确实难以交待。随着道格拉斯的状态逐渐回升,林书豪的主力位置将变得更加岌岌可危,本场比赛最后关键时刻将他摁在板凳上,就是一个危险信号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有