加载中…
个人资料
火箭大帝
火箭大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,531,712
  • 关注人气:3,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意大利完成自我救赎,郁金香凋谢活该痛批

(2012-06-19 11:25:52)
标签:

体育

足球

意大利

完成

自我救赎

郁金香

凋谢

活该

痛批

杂谈

分类: 足球杂谈

意大利完成自我救赎,郁金香凋谢活该痛批

    同样是最后一战决定生死,可是结果却大相径庭。在欧洲杯B组和C组的最后一战,荷兰和意大利在同时面临着必须获胜才有出线可能的情况下,荷兰人没有化压力为动力,全场毫无斗志,最终三战皆败而回家钓鱼;而意大利人却将命运牢牢地掌握在自己手中,凭借一场胜利将自己送进了八强。相较蓝衫军团完成的自我救赎,橙色军团的窝囊出局活该遭到痛批。

 

    荷兰小组赛此前两战2负积0分,净胜球-2个,进球1个,小组排名垫底,要想小组出线,就必须在最后一战至少以2:0击败C罗领衔的葡萄牙。可惜本届欧洲杯夺冠呼声很高的橙色军团并没有表现出应有的顽强斗志,再次深陷内讧而无法自拔,以1:2输给对手,三战皆败而再次饮恨,成为本届欧洲杯首支小组赛出局的传统豪强。

 

    意大利小组赛此前则两战2平积2分,净胜球0个,进球2个,小组排名第3,如要小组出线,则必须在最后一战击败爱尔兰。蓝衫军团此役没有重蹈荷兰人的覆辙,全队精诚团结,众志成城,在面对爱尔兰球迷的嘘声,巴神在进球后甚至发出了“你们都是婊子养的”痛快咒骂,最终以2:0击败爱尔兰,完成了对前两场比赛的自我救赎,顺利取得了一张进军八强赛的门票。

 

    其实此前意大利和荷兰人一样都很郁闷,意大利连续踢平强大西班牙和克罗地亚而把自己摆上了困难的境地,这还属于情有可原。而荷兰人首战0:1输给北欧海盗丹麦则实属不该,1:2不敌德国是意志力的缺乏所致,1:2被葡萄牙扫地出门则是无可奈何花落去。

 

    尽管此前有人认为德国和西班牙有可能做掉荷兰、意大利,但是德国人和西班牙人并没有这么做,德国2:1击败丹麦,西班牙1:0战胜克罗地亚,他们用自己的实际行动诠释了体育道德和体育精神。只是意大利人把握了自己的命运,而荷兰人再次为自己的内讧买单。

 

    自从上世纪90年代以来,荷兰人始终被内讧所困扰,1988年欧洲杯夺冠的那支橙衣军团是历史上最强的荷兰足球队,可惜自1990世界杯以来,一遇大赛就闹内讧,彻底毁了荷兰足球史上的“黄金二代”。2010年世界杯好不容易再次勇夺亚军,正当人们对这支橙衣军团本届欧洲杯充满憧憬之时,他们却再一次输给了自己。

 

    而本届欧洲杯,意大利人并不是铁板一块,队内也有矛盾存在,巴神和主帅普兰德利之间的矛盾却并没有影响到团内团结,球队仍然在生死战中把握了自己的命运。这就是缘何意大利人能够四夺世界杯,而荷兰人只能三次获得世界杯亚军,成为“无冕之王”的主要原因。

 

    荷兰人走了,走得是那么的窝囊,而意大利人继续着他们的欧洲杯之旅,这就是足球。无论是世界杯,还是欧洲杯,有多少天赋球队由于自身的不团结而挥霍了上帝赐给他们的宝贵财富,这恐怕都难以胜数,天才和蠢材其实只是一线之隔,但愿这样的悲剧今后别再在荷兰人身上发生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有