加载中…
个人资料
wendyshad
wendyshad
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,426
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消失的笑点

(2013-12-28 09:30:33)
标签:

一点也不好笑

2014年4月1日,一个名为“笑点找寻器”的App进入市场,为广大漂浮于信息之海的无所事事者们带来了福音。该App有学习和反馈两项功能。在学习阶段,它能识别被用户称为“好笑”的条目——譬如通过转发时添加的表情符号类型和数目——并进行特征分析、归纳统计,构建出该用户的欢乐曲线。当反馈功能开启,它会根据已有的欢乐曲线过滤所有可获得的资源,主动为用户提供可能“戳中笑点”的新旧信息。用户可以给这些送上门来的笑话评分,“笑点找寻器”则将评价再度输入学习系统,不断修正欢乐曲线,实现实时交互,随时随地娱乐用户。


“笑点找寻器”运行数日后,好评如潮。人们不用再四处搜索趣事轶闻,手机和平板电脑自会将最符合他们口味的奉上。开发商再接再厉推出了交流平台,通过欢乐曲线相似度寻找笑点投合的同好,彼此切磋分享。在这里,以往自忖笑点古怪、无法为常人理解的人纷纷找到了小伙伴,这为他们黯淡的生活注入了一丝阳光。


作为一个有交互功能的App,“笑点找寻器”构建的曲线是动态的,随着用户口味的变化而与时俱进。在它周岁生日之际,每位用户都收到了一份年终报表,以动画的形式展现了一年来他们欢乐曲线的改变历程。不少用户为曲线的变化之巨震惊不已。对于许多精分患者,他们的曲线动态则犹如喵爪下的线球。而那些曲线稳定不变的用户,据统计极少对笑话进行评价。


“笑点找寻器”运行两周年,三分之一的用户发现自己的曲线已经覆盖过大部分象限。三周年时这一比例上升至百分之八十,同时一半以上曲线稳定的用户已卸载该App。与之相反,曲线变动迅速无规则的用户则无一卸载,甚至增加了约四成。


2018年1月1日,“笑点找寻器”停止发布更新。截至1200时,卸载用户过半。鼎盛时期存在过的275个交流平台仅剩5个还在运行,分别是:欢迎来到喵星、欢迎来到汪星、各国领导基情秀、今天你犯二了吗、我没有笑点。


2018年4月1日,“笑点找寻器”正式退出市场,开发商销声匿迹。同日,一个名为“泪点发现者”的App进入市场,好评如潮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有