加载中…
个人资料
爱吃糖的小熊
爱吃糖的小熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,035
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

(2012-09-05 14:46:13)
标签:

休闲

中粮我买网是中粮旗下的食品购物网站,专注于食品网购服务。在新媒体营销大行其道的现在,精准的选择了腾讯的《QQ超市》,并成功的运作了中粮我买网超市,堪称新媒体营销的经典案例。

切中目标受众,营销要稳和准

中粮我买网与腾讯《QQ超市》的合作,就是针对腾讯超多的用户。这部分用户具有年轻、有一定学历、喜欢尝试新鲜事物等特点,符合中粮我买网年轻白领、居家生活消费群体的要求。通过中粮我买网超市,对这部分目标受众精准营销,体现出新媒体营销的针对性和有效性。

             中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

无障碍融入,解决营销的第一难点

分析中粮我买网新媒体营销的成功,我们不难看出,目标受众的无障碍融入是整个营销案的难点。众所周知,消费者对广告宣传类的活动有天然的抵触,而采用腾讯QQ超市这种互动类游戏的载体或手段,目标受众会以游戏的心态在潜移默化中接受中粮我买网的品牌推广和活动告知,对中粮我买网品牌有一个直观的印象,拉近了与品牌间的距离。

中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

营销与活动完美对接,吸引目标受众注意

电商企业的营销,绝非只是纯粹的品牌宣传,目的还是要吸引用户注册形成购买。中粮我买网在与腾讯合作中粮我买网超市,将自己的劲爆低价活动在超市内部做了直观的宣传,让消费者在玩游戏的时候对活动就有了明确的认知。这就确保了有相当数量的目标受众对活动内容的关注,为增加中粮我买网的关注度奠定了基础。

中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

通过新媒体手段成功粘住目标受众,保证了持续发展

在中粮我买网超市的体验游戏中,连结了中粮我买网腾讯官方微博,将目标受众成功的吸引到了官方微博。据悉,本次营销中近达680多万新增听众是通过中粮我买网超市增加的。新媒体营销中,微博粘性对取得出色的营销成绩,可谓举足轻重,不管是在活动宣传还是和目标受众互动,都有不俗的表现。此次营销吸引近了达680多万腾讯微博听众,这就确保了中粮我买网在腾讯官方微博的自媒体在以后的宣传中覆盖680多万名粉丝,这也是一个庞大的潜在消费群体,为营销发展奠定了夯实基础。

      中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

实效性活动,转化消费

所有的营销都要进行消费转化,而中粮我买网在本次营销中,一直在贯彻执行这一点。用户在经营中粮我买网超市时可完成迎接大亨的任务,参与抽奖,获奖用户到中粮我买网完成兑换。从中粮我买网超市的陈列及宣传中,从与目标受众的互动中,从中粮我买网腾讯官方微博的宣传与互动中,一直到中粮我买网的网站,都在进行品牌推广的同时,对目标受众进行了一系列活动的吸引。

 

 

      中粮我买网与腾讯强强联手,打造新媒体营销经典案例

中粮我买网与腾讯合作中粮我买网超市营销的成功,充分把握了新媒体营销的特性,并成功的确保了持续的营销和宣传,在转化消费方面也操作的可圈可点,确实是一次非常成功的新媒体营销方案。电商企业应该在新媒体营销方面多下功夫,不能仅停留在简单的品牌推广和活动告知,在适合的时候,用适合的方式,选择适合的目标受众,这才是新媒体营销的真谛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有