加载中…
个人资料
爱吃糖的小熊
爱吃糖的小熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,073
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中粮我买网新媒体营销,揭露新媒体营销的四大特性

(2012-08-17 16:20:08)
标签:

it

不同于传统营销的单向宣传式营销,新媒体的营销模式,则是将简单的宣传向互动交流改变。新媒体营销借助于新媒体中的受众广泛且针对性的信息发布与交流,达到让受众在潜移默化中接受具体的营销活。比如说,利用微博发表话题,并积极回应受众对话题的反馈,从而达到扩大企业想要推广的主题或品牌的影响范围。



       中粮我买网新媒体营销,揭露新媒体营销的四大特性

总体来说,新媒体营销是基于特定产品的概念诉求与问题分析,对消费者进行针对性心理引导的一种营销模式,从本质上来说,它是企业软性渗透的商业策略在新媒体形式上的实现,通常借助媒体表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。

近来电商企业在推广自己、争抢客户方面真是用尽了心机,甚至京东的总经理都以身作则,自己和女友做秀搞起了事件营销。不过,这并不代表电商企业把准了新媒体营销的脉搏。事实上,新媒体营销包括以下几方面的特性,才真正是新媒体营销:

目标受众的针对性

必须要有针对性,而不是像传统营销方式大面积撒网。各种营销手段都有自己的特定的使用人群,在选用营销手段的时候必须首先考虑是否针对目标受众。

中粮我买网与腾讯《QQ超市》合作中粮我买网超市,就是看准了腾讯超强的目标受众。腾讯用户一般来说具有:年龄段较小、喜欢尝试新鲜事物、在某方面来讲是言论领袖。而中粮我买网的目标受众与腾讯用户基本吻合,食品的垂直网购平台更容易让人相信,较低的单品价格也更容易使目标受众接受。

正向性

无益甚至反面的营销都不是成功的新媒体营销。比如京东的“西红柿门”事件,在网络上引起了巨大的争议,后来发现原来始作俑者是京东的公关公司。很显然,被“愚弄”的消费者是不会买账的。按营销学来说,这次营销活动只提高了一定的知名度,但美誉度反而是下降的。

与之对比,中粮我买网借助腾讯超市这一最佳的食品推介平台,向腾讯用户传播中粮我买网的食品网购专家品牌定位、促销活动等,娱乐中进行的口碑宣传,更容易让消费者认同。

互动性

新媒体营销的核心就在于互动,电商企业通过新媒体的手段进行品牌、产品、活动的讨论,进而提升品牌形象、刺激消费、提高活动气氛。选择与腾讯合作中粮我买网超市,应该是中粮我买网比较看重腾讯《QQ超市》很强的引导意义,很容易在游戏界面、在线活动把握对消费者的引导及活动。

消费转化

任何营销活动都要涉及转化率这个很头疼但又很现实的指数。对于电商企业而言,营销活动是否成功,归根结底是靠销量来讲话的。销量分为短期销量和潜在销量,中粮我买网通过一段时间的中粮我买网超市的运作,增长了680万腾讯微博听众,再加上目前奥运和三周年活动,销售额的增长是无需怀疑的。

中粮我买网新媒体营销,揭露新媒体营销的四大特性

电商企业群雄逐鹿,谁才是真正的霸主,谁能真正引导消费潮流,就看在新媒体营销中,谁能做出更成功的新媒体营销执行,谁能真正的、长久的吸引目标受众的注意,带动企业长期的潜在消费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有