加载中…
个人资料
爱吃糖的小熊
爱吃糖的小熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,073
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AMD收购SeaMicro 崛起云计算

(2012-04-09 10:23:16)
标签:

宋体

低功耗

计算

邓元鋆

服务器厂商

amd

it

随着云计算应用的日渐发展,数据中心的不断扩张,能耗问题已成为CIO们必须考虑的首要问题。云计算为IT设备提出更高的计算密度、更加绿色节能、更低的成本等新的要求,因此,低功耗、高密度服务器成为新的应用趋势。据预计,到2015年,低功耗服务器市场将占到10%的市场份额。

 

云计算的新需求给秉承低功耗AMD带来了更大的机遇, AMD过去在轻薄和低功耗方面做过不少的研发。2月底,AMD3.34亿美元收购了著名的低功耗服务器厂商SeaMicro,将AMD技术与SeaMicro在行业中绝对领先的低功耗、高带宽、面积小的技术融合起来,尤其是云计算数据中心方面,提供最低功耗、最高效能的解决方案。此次并购,被业界看做是AMD争夺未来低功耗服务器市场的重大举措。

 

我们可以看到,现在云计算发展在全球势头正猛。SeaMicro是做低功耗高密度,高带宽的服务器,非常适合云计算时代云的服务器的设计。同时,在云计算方面,大的云计算中心可能需要10万单位来算的服务器,每一个芯片需要的功耗都是非常重要的,可见未来云计算在功耗方面的需求非常关键,SeaMicro这方面的技术会帮助AMD云计算实现很多突破。

 

SeaMicro曾经试图用凌动处理器来组建低功耗的服务器,而被AMD收购之后,他们很有可能推出APU架构的服务器,利用比凌动更强的性能以及异构计算的能力,来实现性能功耗比高的多的低功耗服务器。AMD全球高级副总裁暨大中华区总裁邓元鋆表示,在并购以后,AMDSeaMicro可以迅速获得相关的研发经验并很快推出相关产品和解决方案。

 

201111月,AMD在北京面向全球首发了业界首款16x86处理器,再次树立起了每瓦性价比的标杆。作为云技术之,全新的16皓龙处理器在节电模式下,最高可以将功耗降低50%,每个核心的功耗可以降低56%,最低可以低于5瓦。核心密度的显著增加,可以降低服务器的需求数量,使占用的机房空间减小,给云计算的数据中心部署带来了革新。AMD通过收购SeaMicro,把SeaMicro带上云计算数据中心,其微服务器以其大数量的向外扩展型负载,为云计算数据中心创下一片天空。这次收购中,我们不仅看到了AMD致力于推动低功耗服务器的决心,还看到了AMD进一步进军云计算的努力。

 

    邓元鋆表示,在云部分,SeaMicro的设计将渗透企业应用,最终将扮演越来越重要的角色。AMD将吸引更多的合作伙伴参与,共同推动低功耗、小面积、高密度服务器的发展,进而推动云计算产业链发展。

 

   AMD一系列举措,使得AMD“价值云概念主张进一步清晰:AMD继续加大对低功耗服务器市场的投入,并完善异构计算架构,灵活满足用户在+两方面计算需求,进一步发挥其作为上游芯片厂商在云计算生态链中的底层推动作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有