加载中…
个人资料
爱吃糖的小熊
爱吃糖的小熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,657,222
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚又动感:分享北京现代i30

(2010-01-29 12:03:04)
标签:

汽车

北京现代

法兰克福中心

发动机

座椅

欧洲

从拿到北京现代这款车钥匙开始,从摸到这款车的方向盘开始就已经兴奋不已,也许北京现代想拿它来冲击2010年的两厢家轿市场,也许更想让它在2010年抗衡日产骐达、福特福克斯、标志307等车,所以给它取的名字叫i30,不过于他们抗衡,初来乍到的它能做到吗?

i30研发中心是欧洲的法兰克福中心,由北京现代给它带入了中国,但是我相信国内消费者只要开上它肯定会被它无情的“勾引住”,反正我是已经有点动心。

时尚又动感:分享北京现代i30

从侧面看上去i30很有力量感

时尚又动感:分享北京现代i30

时尚又动感:分享北京现代i30

北京现代i30给我的第一映像就是它的“身材”很宽,特别是从后面看过去,车身非常宽,两侧车门也略微的往外拱起,这样设计的好处可以让车内空间更大一些,而且还有一点肌肉感的味道。也许从i30开始,北京现代开始打造新的时尚路线,从欧洲的法兰克福中心研发到生产,这无疑又是一个新的突破和提高。

时尚又动感:分享北京现代i30

在细节方面i30已经做的非常完美

拥有同级别没有的真皮座椅和方向盘,运动气息超强

时尚又动感:分享北京现代i30

时尚又动感:分享北京现代i30

 

进入i30的坐舱却非常的让人意外,因为进入这款车后感觉非常宽敞,而且运动气息十足,做下后,身背被真皮座椅包裹,整车运动感进一步增强。在细节上还是有不少东西令人惊喜,加热式座椅,三幅式运动真皮方向盘还有换音乐的拨片和音量控制,整体内饰都搭配的非常恰当,让人会迫不及待想感受一番。

时尚又动感:分享北京现代i30

作为一款两厢车,第二排座椅的作用也是非常重要的,而i30的第二排腿部空间表现在同级别车中有着先天的优势,这要感谢北京现代让它造出拥有2650(mm)的轴距,腿部空间非常的充足,曾经后排坐下4个成年人而不是太挤,不亏有着“大两厢的称号”,头部空间则表现也是不错的,本人身高1.8米,坐在里面感觉一点也不会压抑。驾驶位置的各种操作没什么难的,不过座椅要是电动调教那就更完美。

动力让人非常惊喜

时尚又动感:分享北京现代i30


这辆i30是1.6γ(伽马)发动机,也是现代汽车最新推出的发动机,采用CVVT连续可变气门正时技术,可实现发动机低速小负荷运转时(怠速状态)的稳定燃烧,低速大负荷运转时(起步、加速、爬坡)获得更大的扭矩,高速大负荷运转时(高速行驶)提高发动机工作效率。经过在北京四环实测,3500转/分钟之后,竟然可以感觉到动力依然强劲,甚至拥有第二次推背感。

时尚又动感:分享北京现代i30时尚又动感:分享北京现代i30

这款发动机参数是:最大扭矩最大功率(kW/rpm):90.4/6300,最大扭矩(Nm/rpm):155/4200,不仅保证动力的同时,本人实测,油耗估计在6-7个油之间,燃油经济很不错。

时尚又动感:分享北京现代i30

4速的自动变速器就让人感受不到换挡的冲击,另外i30采用MDPS电动助力转向系统,转向更轻便,减少发动机负荷,降低燃油消耗。这些都为i30的经济、时尚的实力奠定了坚实的基础。

开起来轻松又富于操控性

i30是一款非常好开车,没有一般性能车那样要拥有高超的驾驶技术才能驾驭,开上i30只要挂上D挡,一切都显得很自然。如果你想刺激,踩下油门,当发动机到3000多转后,这时候动力输出会变得灵敏,推背感很强烈,这对于这款低排量的发动机来说确实难得。

时尚又动感:分享北京现代i30

开着它并线超车,清晰的道路感都会让人很有信心,但是惊喜的是,在高速转弯时并没有大幅度倾斜,悬挂显得非常硬朗,的确有着欧系车的气息。虽然说i30是款两厢家轿,但是在颠簸的路面上,悬挂传来的震动感和颠簸并不是太强烈,可见北京现代打出运动的同时,也为款i30的舒适性下足了功夫。

时尚又动感:分享北京现代i30

得益于欧洲的法兰克福中心的研发,使得i30的外形更加时尚和动感,这样可能会更得到车迷和时尚爱好者的青睐,甚至时尚街头MM们,反正我是已经喜欢上i30,如果是你!你的新车会如何选择?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有