加载中…
个人资料
行走_天地之间
行走_天地之间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,674
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]:一些感人的话

(2010-06-04 11:51:02)
标签:

柳枝

花儿

河流相

贤圣

杂谈

分类: 浪花闪烁

                           

                             [转]:一些感人的话

                               

                                想着远方

                                    

    

    都说时光能改变一切。也有时光改变不了的东西。千年万年来闪烁光亮的思想;为人类做出卓越贡献的先贤圣哲;可歌可泣的英雄人物;相濡以沫、忠贞不渝的爱情……还有感情,比如一个人对另一个人的挂念。二十年的时光,能改变多少东西啊!这是谁也说不清道不明的风云变换和世事沧桑。但是,二十年来,一个人对另一个人的牵挂默默地藏在心底,就像小草,绿了还绿,就像花朵,开了还开,就像果实,结了还结……

    他由一个地名能想起她,由别人的名字能想起她,也能由一种口音和悠扬的声调想起她……她也说:“二十年来,我没有停止对你的思念”。

像岸边的树,生来就与河流相守,相望,相惜。成为永远的风景。树知道河流的走向,河流牵挂着树的祝福。树与河流一起生动丰盈,一起抚摩高天上流云,一起聆听鸟儿的欢歌笑语,一起享受清风阳光雨露的滋润……有时候,树用落叶的方式,在河的心里窃窃私语,倾诉衷肠,如痴如醉,如梦如幻。因此,她说:“有些东西只能藏在心里,命中注定,只能相守”。

    那些含苞欲放的花儿,娇美亮丽。一次又一次把一个人的眼睛和心灵濡湿。一枝含苞欲放的花儿,收藏着春天的心事和信息,收藏着春天的生动和美丽,收藏着春天的甜言和蜜语,收藏着春天的激情和魅力。当这枝花儿娇羞地离开母体,经过一个人温热的手掌和摩挲,带着真诚地牵挂和问候,又经过遥远的奔波,来到另一个人的手心和面前时,这朵花儿的容颜已改,神情憔悴,美丽不在。但是,她依然能心领神会到这枝不同寻常的花儿的暗香和心语。温情脉脉的柳枝,柔软而轻盈。随风舞动的柳枝,欢乐而惬意。阳光亲吻的柳枝,羞涩而陶醉。目光离不开的柳枝,温暖而情义。于是,春天的风情更加妩媚。春天的语言更加精彩。春天的内容更加丰富。春天故事更加感人,是的,一枝不是无情物的柳枝,又在不经意间被一个人悄悄摘下,连同荡漾的心旌和美好的祝愿一同装进信封……她说:“芳心你知,君心我知”。至此,他才明白这句话的深意:“问世间情为何物,直叫人以生死想许。”

    二十年的牵挂,二十年的思念,就应该归结为这样一句花:

  “思念归思念,牵挂归牵挂,最重要的是责任,是义务,是良心。”

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:病中的母亲
后一篇:一位老人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇病中的母亲
    后一篇 >一位老人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有