加载中…
个人资料
行走_天地之间
行走_天地之间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,674
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

问诊

(2010-04-29 16:06:12)
标签:

问诊

封闭针

野木瓜

通迪胶囊

专家门诊

分类: 浪花闪烁

              

 

               

                                   问诊

                                              —— 春天记事之一

                                                            

     近日身体不适,右胸部微微疼痛,刚开始没在意,心想是扭了腰,或着是在睡梦中挤压了胸部,等过两天再说。不料这疼痛一日比一日加剧,而且就在乳房处,我也感觉非常奇怪,胸部从来都没有疼痛过,这到底是怎么了?索性去医院看看。就近来到一家医院 ,看到内科问诊的人较多,我来到综合科,接诊的是一位身体微胖的医生,我说明病因,他竟然站起来,用左手的大拇指使劲压我的右胸,我疼的差点喊出声来,不由得把身体倾斜到一边。凭这么一压,他说是胸软骨炎。我问严重吗?他说:不。我问是啥原因造成的?他说主要是渗的(受冷受潮)。我觉得他说的有点道理。然后他说:“我给你开两样药,你吃完不好的话,再来我给你打封闭针。”我心想不至于打封闭针吧!也觉得他是拿我的身体做实验! 我没有拿他开的药方去取药,苦笑着离开了。

过了一天,我又来到一家医院。我问诊的第二位医生是位年轻人,我同样说明病因,他问有没有外力的作用,我肯定地说没有。他不好意思地说:他拿不准,让我到一楼骨科去看看。告别了这位还算负责任的年轻医生,我来到隔壁挂着“专家门诊”的房子里,看到一位气定神闲的中年医生静静地坐着,他问挂号了没有,我说没有,他说你先到一楼去挂号。挂完号,我又坐到他面前,我才吃惊地发现,他前段时间为我号过脉,怎么他的房间突然挂上了“专家门诊”的字样?他先号我右手的脉,接着号左手的脉,也看了我的舌苔,胸有成竹地说:是气血不畅……然后开了一张十几样中药的处方。

    我终于下定决心来到这座小城建院最早,规模最大,医疗设备较齐全的医院。在外科,一位清瘦、个头高大的中年医生为我接诊。我反复向他说明没有任何外力的作用,是内因,以前胸部没有疼痛过。他好象不耐烦地听完我的叙述,就说了一句好象是三叉神经什么的话,我没有听清,刚想问,站在我身旁的妻子着急的问:严重吗?他说:不。妻子又问:是啥原因造成的?他说:原因很多……我问:要不要透视、拍片子?他说:没必要,接着开了两样药,一样是“野木瓜注射液”,一样是“通迪胶囊”……

    划价、取药,才发现一支野木瓜注射液十八元。妻子担心地对我说:不知道有效果吗, 我说这么多年来我的身体还没有注射过药液 ,用完药再看……        

    这“ 野木瓜注射液 ”的确如明书所言:有肌痛反应。打了一针,我站也站不住,走也走不动,只有强烈的疼痛。我在注射室外的木条椅上坐了十几分钟,才由妻子搀扶着一步一步离开了医院......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有