加载中…
正文 字体大小:

感受有魔力的数学

(2014-12-28 17:36:06)
标签:

魔药

数学

巫婆

勺子

喆妈公益阅读

分类: 母女阅读时光感悟

           刚刚过完圣诞节,妞特别希望自己有魔法。要是有魔法,就会有很多圣诞礼物哦。估计每个小孩都有这个想法呢。

           对于数学,对于很多孩子,尤其是高年级的孩子来说,都感觉很费脑筋呢。估计那些对数学不是很感兴趣,数学成绩也不好的孩子,都会认为数学是很恐怖的学科。记得我有一个同学就是,语文成绩超好,一看到数学就头疼。很小给妞用的是趣味启蒙数学,把数学融入到生活中,这样让孩子既熟悉又学会数学,希望她能喜欢上数学。

         《恐怖数学系列》估计说出很多家长的心声,数学确实有恐怖的时候哦。还好我一直喜欢学数学。不过,我对这套数学系列也非常感兴趣,一看到封皮我就感觉妞一定喜欢,因为她非常喜欢魔法沾边的东西。这个故事本身就会吸引她。数学跟魔法联合起来,会有什么精彩的故事呢?

          巫婆校长的神奇魔药》这本书是有喆妈公益阅读印章的哦,太幸运了,可以获得这样标志的书籍。让妞也非常开心呢,这样就知道书的由来了。书的插图很吸引人,典型的巫婆形象,夸张的表情,引人入胜。小吸血鬼飞飞也要上学,可是他上的是魔鬼幼儿园哦,看看是不是很恐怖哦。只有可怕的小孩才能去拿上课哦。他的同学也是千奇百怪哦,有骷髅,有幽灵,还有木乃伊呢....。听着也够可怕的。校长当然也不例外,肯定也是一个怪人哦,那就是巫婆。有一个校长是巫婆,肯定非常有趣。巫婆校长要教魔药课。要学习什么魔法呢?原来是变身魔法。巫婆校长给每个人的杯子里到了不同的魔药,飞飞的是一半,咔咔的是三分之一,绕绕的是四分之一。为什么倒了不同的魔药呢?其实不是不同的,是相同的哦。是因为杯子不一样,显得好像是不同的魔药。可是他们还是不理解,在巫婆不注意的情况下,把魔药装满了自己的杯子。飞飞又装了一勺子,现在杯子里是两勺子。咔咔又加了两勺子,总共装了三勺子魔药。他们一边念咒语,一边喝魔药。除了飘飘以外,大家都因为剂量加大,有了各种变化哦。很吓人哦。巫婆校长只能用别的魔药,再把他们变回去。最终接触了法术哦。

               这明明就是一个童话故事,怎么就学数学了呢?看完介绍,很多家长可能都会这样问的。其实在这故事的过程中,孩子们知道了二分之一,三分之一,四分之一,还知道了两杯,三杯,四杯等数学概念,也知道了他们的关系。数学知识隐藏在故事里哦。不知不觉学数学。

            这套《恐怖数学系列》是以童话故事形式,引入数学知识和概念,让孩子享受故事的同时学会数学知识和概念,把数学容易化,娱乐化。非常不错的书。

 

感受有魔力的数学



感受有魔力的数学
感受有魔力的数学
感受有魔力的数学

感受有魔力的数学

感受有魔力的数学

感受有魔力的数学

感受有魔力的数学

感受有魔力的数学





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有