加载中…
个人资料
小多彩
小多彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,802
  • 关注人气:45,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾清境小瑞士

(2010-02-07 05:16:53)
标签:

瑞士花园

清境农场

埔里

步道

台湾南投

旅游

分类: 台湾八日游

 

                台湾清境——小瑞士花园

 

    动辄数万元,跋涉赴欧美。不如国内游,跟我上清境。台湾南投的清境农场具有北欧风光之美,何愁君不来?请台湾朋友小陈陪同,与您一起游清境。

身处都市中的快步节奏,如果你因日常的琐碎觉得烦燥,因忙碌的工作而倍感压力,请拨个时间,走入大自然,让青山、碧水松弛您的身躯,沉淀你的思绪,滋润你的心灵吧! 

 台湾清境小瑞士



清境农场  位于南投县仁爱乡境内,座落于中横公路台14甲线雾社北端8公里处,面积约700公顷。空气清新,林木苍郁,繁花遍野,有「雾上桃源」之美称。

    场区设有国民宾馆、青青草原、畜牧中心、旅游服务中心、游客休闲中心、寿山园生态区、清境小瑞士花园,将自然景观与农牧生产相结合,以发展休闲农业,配合整体观光事业的发展,渐次形成一个休闲娱乐的美好据点。

 

台湾清境小瑞士

 

 

台湾清境小瑞士
 

 

    清境农场海拔1750公尺,每年5~9月份平均气温15~23C左右,远离城市酷热。随季节不同,出产水蜜桃、二十世纪梨、加州李、奇异果、高冷蔬菜等。投身期间,居高眺远,其茂盛之草原,绿茵如毡,令人留连忘返。
    春季的清境农场更是一片欣欣向荣,桃花、梨花、苹果花陆续绽放,四月全月采收春茶;牧羊区毛地黄盛开,一片奼紫嫣红,五月牧区野菊花及合欢山高山杜鹃盛开。除了春、夏景致入胜,秋、冬的清境也有一番别致。十月的清境农场可以赏枫,一片片落枫散落,踩下去沙沙作响,浪漫极致。

 

台湾清境小瑞士 

 

清境农场历史沿革


清境农场   成立于1961年2月20日。是「行政院退除役官兵辅导委员会」为了安置早年投效疆场的国军退除役官兵在此从事农垦开发而设置的。在南投清境的山上一直以来群聚着中国西南边境少数民族,这群被遗忘却不忘本的人们,在苦难多变的时代,努力活出游击队与少数民族的尊严和强韧的生命力!清境农场是中横公路雾社支线往合欢山必经之地。1965年,当时的行政院长蒋经国先生,感于此处「清新空气任君取,境地幽雅是仙居」,于是将原名「见晴农场」改为「清境农场」。由于清境农场远离城市酷热,清新、自然与静谧、温和的气候加上丰沛的雨量,使得此地成为经营牧场、种植温带蔬果与花卉的好地方

青青草原    青青草原是清境农场人气最旺的景点,其中以「羊咩咩脱衣秀」最富盛名。绵延不尽的青青草原,牛羊群不时穿梭其中,恍如北国风光,享有「雾上桃源」之称,是中部地区最热门的观光景点,徜徉其中可以近距离的接触牛羊,还能欣赏到可爱的绵羊秀(星期六、日及国定假日上午09:30分及下午14:30各表演一场,每场表演约长30分钟…非假日休息)。

‧观山:于牧区,北从合欢、奇来、能高、南华,南至丹大等群峰尽收眼底,清晨由层峦迭翠迎接晨曦,一道道变化的光环,不输阿里山日出。

‧览云:午后,从山坳不远处的碧湖升起山岚云岫,与山峦共舞出云瀑、云海,辅以夕日斜照,幻化的色彩,更让人流连忘返。

‧赏秀:逗牛秀表演,由清境牛明星安格斯与海弗特出场,游客可为牠们沐浴及梳理毛发,游客还可以体验甩鞭、飞绳套牛、骑牛,也可以参与各种斗牛竞技活动。

‧戏羊:山羊舍的可爱动物区,认识不同品系山羊,可以的话拔几根草牠们就会来亲近!同时还可以认识到安格斯、海弗特、杂交牛及乳牛等清境动物家族。

 

台湾清境小瑞士

 

台湾清境小瑞士
   

 

 

小瑞士花园     海拔1800公尺,空气清新视野辽阔,景色宜人,因具北欧风光之美素有「台湾小瑞士」、「雾上桃园」之美名,故而取名为「清境小瑞士花园」,置身此地如同旅居到了瑞士。
    破晓的清境云雾,项幅画中飘逸的泼墨山水,极目远眺,山岚正以渐进的方式弥漫开来,与远山云影合二为一。此时的山林田野纯净之美,令人心旷神怡。有人说:到清境得以是北欧风光之美,清境之美所谓:一折青山一扇屏、一湾碧水一条琴的意境,如此人间净土,清境小瑞士之美名不径而走。

台湾清境小瑞士 

台湾清境小瑞士

 

台湾清境小瑞士

 

体验生态园区    环顾四周美景尽揽,又因无光害,很适合推动观星活动。园内经多年建置无原生植物,生态系多样性,大自然剧场就设在区内,展示各种生态信息,并有定期解说活动推出。分区栽植了青枫、枫香、樱花、银杏,随着四季变化,花、叶争色,是想被色诱惑人的最佳赏景处。
    蝴蝶园区有着大面积的蜜源、食草及诱鸟植物,赏蝶步道旁,随着季节变换,五颜六色招蜂引蝶美不胜收。为让爱鸟人士能近距离与鸟儿接触设置有鸟巢及赏鸟亭,甲虫生态介绍区让小朋友大朋友认识有趣的虫虫世界。园内配置解说人员提供专业咨询与解说服务,未来规划设置探索活动与自然观察站,是推展生态旅游活动的极佳场所

台湾清境小瑞士

特色步道     清境附近有翠湖步道、畜牧步道、柳山步道、落日步道、步步高升步道和玛格丽特步道等六大步道系统。到雾社风景区、台大梅峰农场、合欢山,沿途可欣赏各民宿各具特色漂亮的建筑,如--「香格里拉空中花园山庄」、「清境丽景花园山庄」、「清境丽景花园山庄」、「清境丽景花园山庄」、「清境农场民宿」、「清境云海景观渡假山庄」。

    观赏清境特有的奇景红落日,沿途缤纷多彩的花卉区,不妨带棵小盆栽回家。全程1000公尺,步行约40分钟(单程)。

台湾清境小瑞士

 

台湾清境小瑞士

 

颇具特色的民居

台湾清境小瑞士  台湾清境小瑞士

 

台湾清境小瑞士

   真正期待台湾清境对大陆民众开放,自由行的那一天!在此也祝福清境农场的台湾同胞们虎年吉祥!恭喜发发!

 

 

                                          小多彩 改编于2010、2、7
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有