加载中…

公牛退出东部争冠之列 谁来阻挡步行者

2013-11-07 11:41:26评论 新赛季 东部 公牛 步行者 罗斯
  公牛退出东部争冠之列 <wbr>谁来阻挡步行者

   季初,罗斯的复出,让公牛争冠赔率升至前三。虽然罗斯在尼克斯的宿命之战中扮演了超级英雄。但是从罗斯的状态中,我们看到他还在恢复期。罗斯一年不在,公牛失去的远大于没有罗斯。还有锡伯杜精心配置出的防守系统,以及风城精神的奔溃。1胜3负的开季战果,你可以说是公牛魔鬼赛程,但输掉比赛的方式特别不公牛。

    个客场,没有一胜。95——107负热火、104—107负76人、80-97负步行者。公牛面对豪强没有丝毫战斗力,最后总是被一波带走。看公牛成了那二年我们追过的火箭。总是没有向往,注定的结局。我有时会想,是联盟设定的剧本吗?说起神的剧本,我在公牛与尼克斯这样一场全美直播的宿命之战中,就大胆预测罗斯会在最后绝杀比赛,告诉联盟光荣回归。事实如此!说说今天的比赛吧,第三节结束时公牛只落后1分,开局一个5-2完成了反超。但最后被步行者帮逼的公牛吐血,然后一波流。比赛还有三分钟,滚球盘开出了步行者让10.5,我还嘲笑,操盘者太小看公牛最后追盘实力。事实上最后大败17分,几年前杀热火于手掌之间的公牛早已不在。

   牛的退步,到目前为止,有两大原因,一是精神、二是罗斯状态影响分配球的效果。这一季,罗斯如果不能带头找回公牛精神。公牛必然不会给热火或者步行者甚至纽约、篮网带来丝毫威胁。更有可能陪着凯尔特人慢慢沉沦、遗忘……

   行者才是这个赛季最火热的球队,5连胜没有遇到一点阻碍。泡椒更巨星了,从实力派要走向偶像派了。要知道伯德花了大价钱留下他的后果就是球队未来的薪金水平将在这个赛季达到一个高水平。面对这样薪资压力,步行者的阵容搭建意味着彻底完成。未来他们将以此为班底,对总冠军发起冲击。上赛季与热火大战七场时,我以为斯蒂芬森只是突发性救火球员。本赛季,他开始扮演杀神的角色。66.7%、50%、71.4%、33.3%,50%这是斯蒂芬森五常比赛的三分数据。五场球26投14中,这难道还不是一个可怕的外线火枪手吗?重点是有里有外,步行者谁来阻挡。

   经为乔丹疯狂,曾经为雷吉米勒疯狂,如今他们继承者让我们依旧疯狂!新赛季的NBA真的是一个疯狂到窒息!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有