加载中…
个人资料
孙云
孙云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,511,292
  • 关注人气:14,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭之殇:谁能站出来对末节崩盘说不

(2010-11-20 11:54:07)
标签:

体育

兰德里

火箭

人的潜力

穆托姆博

分类: NBA那点儿事

  火箭之殇:谁能站出来对末节崩盘说不

  火箭现在好可怜,输掉猛龙连败轮回又要开始。可怜之人必有可恨之处,火箭为什么总是在最后一节复制崩盘。不知道么?最后时刻的绝望是最痛苦的。伤兵满营的火箭主力真的叫做独木难撑,替补球员关键时间不能委以大任。这是何等的孤独?必将越走越难。谁能站出来对末节崩盘说不!


     今天马丁已经够了,31分一度让火箭在第三节看到了光明。可惜,到了第四节。对手的森严布控让他暗无天日,火箭也便走向了黑暗。就是这个恐怖的第四节成了火箭堕落之殇,一个黑洞永远都填不上。谁可以出来当这个光明使者,谁可以对崩盘说不。阿帅似乎挖空心思都无法得出答案。其实回忆一下,你应该可以想到。


     我回忆的人第一个是兰德里,神鸟的出现是火箭无姚无麦依旧的理由。他完美的充当了最佳第六人的角色,无论是进攻端的上伤,还是防守端的面积都是火箭在关键时候寻觅的最佳人选。想想,神鸟四号位上的冲击力,出色的身体素质帮助和好的手感是火箭关键时刻的稳定得分点,而且他在场上还能保证篮板球。不至于像对阵雷霆一样,看着伊巴卡高空飞行。也不会让猛龙的两个篮板怪兽埃文斯和阿米尔约翰逊抢走8个前场篮板。所以兰德里出走对火箭内线是一个致命的打击。如今,兰德里在国王依旧20+。


   我又回忆,那个人是韦弗。作为火箭一个普通的过客或许很多人都记忆不清。现在他在凯尔特人的板凳上。可在火箭的时候,他可以在最后力挽狂澜,他一上场火箭的进攻起色,他会给球队带来激情,可惜一个中产合同,莫雷都不愿意把他留下。毕竟这在这里曾经扮演过麦迪的影子。高效的进攻武器是火箭在第四节最需要的,他可以分担马丁的压力,他可以给斯科拉吸引空间。可惜火箭的李先生还不可以。莫雷总是幻想人家的总决赛惊艳,可火箭的比赛真的无法像总决赛一样挖掘人的潜力。


     最后我想到了穆大叔,22连胜时穆托姆博一直都在。有他内线防守好像有了座山,对手无法翻越。而如今的火箭第四节防守真空。让对手一直触摸着高潮的G点。有他火箭就有了精神,这是火箭的精神。这个赛季除了在圣安东尼奥,这种感觉真的久违了。


    今天终场前9分52秒,马丁又一次三分得手,火箭以81-80反超,但这是他们全场最后一次领先。此后的3分36秒火箭一分未得,猛龙连得11分后,在比赛还有5分37秒时以91-81取得优势。然后火箭如梦初醒,可看看时间已经消逝如烟。这也是火箭惯有的崩盘模式,都很熟悉……


     值得表扬的是洛里开始有些控卫的感觉了,两双好像火箭制造的控卫久违了。谁能站出来对火箭的末节崩盘说不,我的回忆只是回忆。这需要教练的挖掘,这需要经理的寻觅。巨星美梦了,最好先从第六人做起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有