加载中…
个人资料
株式会社明月
株式会社明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,312
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉蕾和河马君

(2019-12-30 19:48:41)
标签:

合金可动型阿拉蕾

屁股长在脑袋上

河马君

明治制果

株式会社明月

杂谈

分类: 玩物养志

这两种玩具的地位真的是很尴尬,阿拉蕾在中国几乎家喻户晓,在日本却基本无人知晓。河马君则正好相反,令人很无奈。

 

1,可动型合金玩具阿拉蕾(附橡皮)

箱约8×19.5× 5.5cm

本体约9cm

合金

ST(日本玩具协会玩具安全基准合格)A

1985年以前发售

付属橡皮:蓝色阿拉蕾

 阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

在日本认识阿拉蕾(アラレちゃん)的已经不多了,貌似在中国、香港和台湾依然人气旺盛。鸟山明以七龙珠世界著名,实际上第一部作品阿拉蕾才是永恒经典。相比七龙珠无厘头的冗长拖拉,以及不知所谓的情节,阿拉蕾要深刻并且有趣的多。

 

宛如乌托邦的企鹅村,善于发明却一事无成的怪博士,完全凭借天性恶搞的阿拉蕾,以及屁股长在头上的外星人。不知道有多少人还记得这些异想天开的脑洞大开的情节,反正日本人是差不多都忘记了。

 

2,明治制菓株店头摆设用河马君(非卖品)

全高约28cm

1985年明治制菓株式会社イソジン漱口水发售纪念限定

店头展示用非卖品

附漱口水原箱

 阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

阿拉蕾和河马君

1985年,老牌日用品公司明治制菓推出儿童专用漱口水,日文名「イソジン」,广告标语“漱漱更卫生”。为吸引小朋友购买,漱口水的代言人是看起来呆头呆脑的河马。从此河马君成为和机器猫齐名的小朋友的最爱,各种漫画层出不穷。

 

2015年,由于经营不善,明治制菓将漱口水卖给同样老牌的日用品公司盐野义制药,但保留河马君的版权。作为对抗措施,盐野义迅速开发出瘦身版河马君,可惜不呆头呆脑的新版河马君并不可爱。为扩大销售,盐野义重金投资动漫,不断创造新版河马君的有趣故事,一时间各药妆店门口展开“河马对决”。明治制菓终究失去了漱口水的江山,但明治版的河马君得以永垂不朽。

 

绝版老玩具收藏价值大于实用性,由于岁月流逝,总会有各种不完美之处,每个人对瑕疵的标准不同,因此无法一一列举。追求完美品相者请勿购买。

 

点查看更多图片和日文版说明

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有