加载中…
个人资料
凡途似锦
凡途似锦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,575
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不靠谱的记忆

(2020-06-19 00:36:19)

不靠谱的记忆

就在你以为它们已无情消失的时候,它们却毫无征兆地出现了,清晰的,不清晰的,都一股脑跳出来,大半夜刺激得人睡意全无。可明天还要上班,不能太放飞自我呀。

 

但可你想记起来的,却似乎蒙了层纱,想悄然而退。不要啊,你们是如此美好,我想生生拽住你的衣角。究竟那碗孟婆汤是给谁喝的。难道是给我吗?不让我知道该多好。

 

有多少记忆已离开我,我也慢慢接受了这个离开,可那是经过以十年为单位的漫长旅程。这才多久呢……

 

若记忆真是脑海中的电影,我希望它们一直存在着,且在一个比一个更安全的地方备份着。若脑海中也有一个保管箱,那该多好。何时科技可进步到把我脑中的记忆重新鲜活地呈现出来。

 

今天,是整整两周。也许冒出来的记忆是被这个特殊节点trigger出来的。也有趣,一直未太多关注的片段,清晰地冒了出来。你那天是不是以为我是要接你回家的呀!?这个想法突然冒出来。可我不是呀,也不可以。会不会因为之后没有路走了,才让你彻底失望的?我也是呀,可我不知道怎么告诉你。

 

我没有做好你的主心骨吧,如同当年你做给我的那样。我只是你的胖丫丫,如同被抱在怀里的草莓熊,还是不能挑起大梁。

 

人生那么长,其实回头看,一点也不长呀。不经细算的日子,似乎都在几天前。没想着叹气,但那街边细细的喷水,雾状的水滴最让我看进去,放空几秒。世上大部分事情都不会因为水雾的弥散而改变,都各自活着自己的。有点可悲呀,到底该不该为自己多想想。谁能有自己重要呢。

 

太晚了,耳鸣加重,如同内置在大脑里的警铃。还是要顾念这和自己一起面对世界的皮囊。

 

你是否去了另一个平行时空?还是守着我们呢?你若愿意继续操心,就请继续吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回家
后一篇:三十而已
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回家
    后一篇 >三十而已
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有