加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568,900
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小儿感冒咳嗽这样做是不对的

(2016-07-08 00:56:05)
标签:

杂谈

小儿感冒咳嗽这样做是不对的


众所周知,当我们在出现咳嗽症状后,就应及早服用针对性的药物,选择祛痰药物,根本上减轻咳嗽咳痰,还要多喝水加速新陈代谢,有利于毒素排出;此外,多吃具有润肺功能的梨也可起到一定作用;当自行治疗仍未好转时,应当及时前往医院寻求专业指导。不少呼吸疾病研究专家建议道:我们家里除了空气净化器,还应常备口罩和纸巾,平时适当进行身体锻炼以增强自身抵抗力。



乱用抗生素。


经过不少医学研究调查表明,发现中国家庭对抗生素缺乏正确的认识,从而导致滥用抗生素的现象比较严重。


呼吸道疾病专家来纠错:其实,抗生素针对的是细菌感染,而不少急性咳嗽如感冒引起的咳嗽往往是病毒感染引起,盲目服用抗生素不仅不能治病,反而会促使细菌产生耐药性,当发生细菌感染时,药物可能失去疗效。

  

如果孩子是因为感冒引发的咳嗽,可以选用小快克等专用于小孩子的儿童感冒药,这类感冒药相对成人感冒比较安全,一般不含如咖啡因,抗病毒药物等对小孩神经系统发育会有影响的成分。


咳嗽类比判断有误。


中国家庭对咳嗽的根本原因及对咳嗽是好是坏的判断存在盲点,部分人知道人体的一种防卫反应。此外,同样仅有约四成的人了解有痰咳嗽的元凶为痰液。

  

呼吸道疾病专家来纠错:一般常见的咳嗽分为干咳和湿咳。干咳指没有痰的咳嗽,它往往是由于突然闻到一股特别强烈的气味,或吸入了异物而引起的咳嗽,其作用是为了排出异物;另一种情况便是湿咳,即咳嗽带痰。连续性的咳嗽会对咽喉产生刺激,使得咽喉的分泌腺增加分泌,产生痰液。所以,连续性咳嗽刺激到咽喉黏膜,分泌出痰液落在湿咳上。而咳嗽正是起到了帮助清除呼吸道内各种“脏物”的作用,是一种人体的防御能力,因此可以算是一件好事。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有