加载中…
个人资料
于宛民
于宛民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,411
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个令人深思的,家庭教育文章。“爸,和我们一起去桌上吃吧!”

(2016-04-22 18:56:30)
标签:

杂谈

       这一天刚好是端午节的日子,一家平凡的家庭里正在准备着过节用的物品。王青有一个爱他的妻子,同时有一个五岁的儿子,按理来说他应该觉得很幸福,但是他并不这么觉得,因为他还有一个老父亲。他总感觉自己的父亲成为了负担,但是因为只有他这么一个儿子,所以他也只能担负起抚养他的责任。

       但是王青虽然承担了照顾自己父亲的责任,可是他却在生活中处处为难老人,老人今年已经快八十了,而王青依然让老人做家务,并且将屋子里放杂物的地方给清理了出来给他住,那个房间只有仅仅七八平米左右的地方,也就能够放下一张床的空间。

       然而老人却从来没有抱怨过,他默默的承受着这一切。令老人感到高兴的是,他的孙子和他的关系很好,而小孩也特别喜欢和他的爷爷在一起。因为王青夫妇要上班,并没有太多时间来照顾他们的儿子,所以大多数的时间都是老人在照顾小孩。小男孩才五岁,并不懂得太多的东西,但是他知道自己的爸妈似乎对自己的爷爷很厌烦。

      这次端午节本是一家团聚的日子,王青他们也是这么做的。在就餐的时候,老人因为手颤抖而不小心将碗打碎了,而王青的妻子看到之后便直接用另外一只碗夹了一些菜,并且端到旁边的角落里,然后让老人去角落吃。王青在旁边看着没有说什么,但是看他的眼神可以肯定是支持妻子的做法。老人静静的在桌上坐了一会,然后端起自己的破碗慢慢走到旁边的角落。

       坐在老人旁边的小男孩默默的看着着这一切,这时候他从座位上站了起来,然后他捡起那只被老人打碎的碗并小心的放到自己的怀里。王青夫妇很爱自己这个独生子,看到小男孩这个举动,王青两人便不由的问:“儿子,你捡这个破碗干嘛用啊?”小男孩看了看手中的碗,接着看着王青夫妇说:“等以后你们老了之后,我就可以让你们用这只碗吃饭了!”

  • 听到这里,王青两人顿时呆住了,他们看了看儿子手中的碗,并且看了看蹲在墙角吃饭的老人。这时候王青两人满脸愧疚的走到老人跟前说:“爸,和我们一起去桌上吃吧!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有