加载中…

加载中...

荐

走进新加坡南侨小学(组图)

转载 2015-02-25 14:32:42
标签:教育文化

         走进新加坡的南侨小学,感觉不到是在国外。整个校园的建设沿用了中国传统的设计。到处贴着古诗词,突然几个印度小朋友跑过,你才会恍然,原来自己身处他国呢!

这首儿时大家都会背诵的诗词!
责无旁贷、持之以恒是南侨小学的价值观!

       2014年起,新加坡政府规定,小学上午7:30上课,下午13:30放学。 其实小朋友们并没有看起来那么轻松哦,下午还要上辅导班的哦。在新加坡每位小朋友都要学习的语言是英语,其次是根据不同种族的还要学习第二门语言华文、马来文、淡米尔文。

       小学阶段分阶:P1-P2起步;P3-P4体验;P5-P6强化。​

在南侨小学每个班级的门口都会挂一个班级架构图
这里其实是同学交作业的地方,每位同学都把自己的作业放在这里,老师批改完毕之后还放到这里
 这里是南侨小学的食堂

       南侨小学的招生方向,基本上是附近社区的孩子。学校有校车。学费是一个月10多块新币,如果是马来同胞就会更便宜。每年会放三个月的假。 小升初的时候是要组织全新加坡的一个考试。

地球村青少年双语大赛挤进复赛的孩子们,准备现场感受南侨小学的文化氛围


      备注:南侨小学位于新加坡东北部的盛港新镇 。 它始建于1947年, 第二次世界大战后的2年后。由于学生人口的增加,于1969年学校在金炎路重建。 于 1984年,它被命名为南侨中学。 2001年,学校搬到盛港新镇开始分为南侨中学和南侨小学两个独立的学校。2012年,室内体育场馆落成。

      1947年:成立南侨女中1969年:学校被重建,以满足日益增加的学生人数。 1979年:学校的小学部和中学部共用运营。1980年:学校采用英语为主要教学语言。1984年:学校成为男女同校,并更名为南侨中学。1997年:学校庆祝其成立50周年。2001年:南侨中学和南侨小学,成为分开经营的两所学校,迁至盛港新镇。 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜庡疀姘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,411
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有