加载中…
个人资料
商州郭涛
商州郭涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,671
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭涛《路遥忌日与丰阳玢子的微信对话》

(2018-11-17 13:49:33)
标签:

杂谈

分类: 随笔

路遥忌日与丰阳玢子的微信对话


郭涛

2018年11月17日早上,商州龙泉在全球路遥读书会商洛分会群发了这个“今天路遥病逝26年忌日,怀念路遥。商洛路遥读书会静悄悄。不如解散路遥读书会群。”于是有了如下对话:

丰阳玢子致@商州龙泉   你提醒的好,估计大家正在写怀念文章吧,老兄别急。

商州龙泉致@丰阳玢子    即称路遥读书会,就多研究路遥宣传路遥。你说你是贾平凹研究专家,建议你牵头建个贾平凹读书会。

丰阳玢子致@商州龙泉    哈哈哥哥过奖了,路遥读书会以读路遥为主,其他谁的书都可以读,可以研究。棣花已经成立贾平凹老师他弟的研究院,我跟着研究就是了。

目前在商洛,我有信心说我对贾平凹老师的作品研读和见解还是走在前列的,有观点就敢发表,也不人云亦云。大家允许范语素一文成名,我终究也会走出商洛,走向陕西的。我最近编辑《读者眼中的贾平凹》正是研究的具体行动,欢迎您和广大商洛文友慧赐大作。

也感谢你长期对我的关注与厚爱。

商州龙泉致@丰阳玢子   佩服你的勇气。研究贾平凹是不是走在前列,要专家说。你如此自信精神可嘉。但给人自己提着自己头发飞天的感觉。

商州龙泉致@丰阳玢子   商洛学院有一个教授程华,出了一本研究贾平凹专著。你可以和她多交流。

丰阳玢子致@商州龙泉   许多专家都不如我,所以他看不上我,我也看不上他。有的专家的评论是写给10%的学生和圈子里的人看的,我的文艺随笔式评论是写给90%的广大普通读者看的。

我在二研会上说,有的专家带出来的研究贾平凹的研究生我也能带出来十几个。哪些研究生都研究成书呆子了。

自信是靠实力说话的。我目前一个美篇点击量比商洛日报文艺副刊,陕报副刊的点击都要大,所以我很自信。你去看看刘少鸿发的那篇《空山》,点击量还不如我当天发的《洛南买馍记》。这就是我自信的源泉,读者的喜爱就是我提着头发飞天的巨大动力。你再看我最近评范墩子的小说,在商洛可以说是一流的评论了。

商州龙泉致@丰阳玢子   厉害,自封一流。佩服。

丰阳玢子致@商州龙泉  哈哈不是自封,是大家认可。你们是故步自封,不愿,也不想让比你年轻的人超过你,不愿让我们成名而已。

你把我的散文和某些省作协会员的作品放一起让大家比,看大家咋说。铜川作家说我的散文在商洛已经是一流水平了,思想性方面甚至超过了鱼老师。

商州龙泉不再言传

2018年11月17日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有