加载中…
个人资料
商州郭涛
商州郭涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,855
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭涛《博客十年小记》

(2018-11-03 22:19:40)
标签:

杂谈

分类: 随笔

博客十年小记


郭涛

再有一个月,我的新浪博客就开博十年了。博客一年之际,曾经写开博一年。时光似水,岁月悠悠,近五年经常在微信来微信去,博客似乎被打入冷宫了,做为博主,心里自然有点不安,咱不是负心汉,有了微信这个新欢,就忘记博客那个旧爱。

金陵寺工作了12年,和博客相伴了3年,开博之后,把自己的小诗小文贴上去,和文友交流互动。2009年5月12日,汶川地震一周年,写了一个诗,纪念地震一周年。诗写的不好,心情是表达了。2008年5月12日下午,和同仁在机关灶的大锅里伸出筷子捞面,也没有觉得什么天旋地转,过了十分钟,网上穿出汶川地震消息。

后来在网上看到不少汶川地震的报道,救灾抗灾众志成城。有一个叫范跑跑的,一下子出了大名,当然是不咋样的名。他那篇文章我读的仔细,满篇的自由平等,行动上自私自利,滑稽而可悲。

博客和博友互动,最是有趣,跟帖聊天,消磨时间。人上一百形形色色 ,意见相左,互相攻击也见惯不惊。当然都是说的日常生活和文学问题,不涉国计民生,更远离敏感话题,博文也是中规中矩,不撞底线。真话不说全,假话全不说,你可以勇敢,但要宽容懦弱,你可以善良,但必须有锋芒,你有做人的信仰,任何时候,不出卖良知。你可以在诗意世界天马行空,但你走在公路上,遵守交通规则,你见了领导,不卑不亢,你见了同仁,一视同仁,不厚此薄彼。你就是你,保留着童心,赢得心安坦然。

博客伴我,欢乐多多。自2015年春,买了智能手机,玩开微信,竟渐渐冷落博客。微信微信,微微的信,微信使用方便,千里万里,一个图片,一声问候,瞬间可以抵达你想见的人,确实不错,难怪人们说微信废了博客,博客废了QQ。时代进步,人们的联系方式在变化在一日千里变化,微信的功能更多样,不仅是交际工具,还能微信转账,快捷支付,十分受到人们欢迎。

自己爱系诗文,技痒难忍,经常写了诗文,往往先发微信,同时发新浪博客,再转发微信朋友圈,自娱自乐,能否娱人,实不可知。

博客十年,苍茫回顾,不胜感慨。世事多变,阴晴圆缺,对博客的爱一直没有变。时间宝贵 人生不易,珍重博客给我的欢乐,感激博客十年相伴。

2018年11月3日夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有