加载中…
个人资料
商州郭涛
商州郭涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,855
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭涛《热爱》

(2018-05-13 06:13:42)
标签:

杂谈

分类: 随笔

热爱



郭涛

手机换了几个,微信依然偏爱。昨夜忽地想起,三年前的5月12日,我用微信接到方英文题写的《热爱》两字的书名,立即分享微信,让文友分享我的快乐。

我出过诗集《歌唱》,是两个字,诗文集《热爱》是两个字,现在有一个新的想法,今后一定公开出一本诗集,还是两个字,诗集名字想好了,《赞美》两字。目前整理一下,打算选收《热爱》之后的诗歌。从1999《歌唱》,经2015《热爱》到《赞美》,诗歌伴我走过了青春的岁月,会一直伴我走向未来的。

三年来,用微信发诗,其实是转博客的诗。学会手机上在博客发诗,然后转了微信,对我是一个愉快。无钱去出去四处游走,有闲在微信里看各位朋友的游走,等于免费游走。把自己的诗歌转了微信,也能得到一些关注,有的诗歌不久也变了铅字,会换来几许稿费,立即到书店买新的诗歌集,自己小小的成就感悠然而生。十年前的5月12日,发生了汶川大地震,我写了一个诗,悼念地震中不幸失去生命的遇难者,诗歌写的不好,心情是表达了。地震发生之际,我和金陵寺的几个同仁,在等候灶上开饭,我一手拿碗,一手用筷子在大锅里捞面,并没有感到什么大地的晃动。大约数分钟,就有汶川地震消息上了网,此后,这次地震是我记得我在捞面的事情。不过我一直没有公开这事,怕人们说我自私了,那么大的伤亡灾难发生了,你却记得你吃捞面。

今天是十年之后,说说无妨。微信三年,方英文老师说微信是自我宣传部,我是极为认同。别人嗮车嗮房嗮旅游,我嗮方英文三年前给我的书题名《热爱》,我下一个目标是出《赞美》,请方英文老师题名。现在就把这公开出来,这个是出公开集子,稿子我请诗人郝晓宏正在审读,让他把关编辑。石之轩乐意联系书商帮忙,也是一次自己预先打的广告了,借微信自我宣传一下。

2018年5月13日晨六时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:[转载]商州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >[转载]商州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有