加载中…
个人资料
中国社会研究员
中国社会研究员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,386
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国交通(十九)提倡民营公交车加入校车接送

(2019-11-28 07:44:00)

现在的学校,都有上千名学生,但校车数量不足。许多校车要拉很多次,才能接送完学生。

由于校车是专用,接送完学生后,只能停车库车位。这样就增加许多成本,浪费很多车位。许多学校也买不起很多校车。

这样就造成学生在上学前,下学后,甚至要等一个多小时,才能等到校车。浪费了很多学生的时间。

于是很多家长就主动接送学生,让学生能快速上下学。每到学校上下学时间,周围挤满了私家小汽车,摩托车,电车等,有各种车辆几百辆,就造成学校周围的交通拥堵。

我建议提倡私家车公交车加入校车接送。

现在的公交汽车线路都被私人承包,每条公交线路肯定有备用公交车。万一有公交车故障维修,事故,都有备用。司机不可能还续开,长期开车也疲劳驾驶。

我有时坐公交车到终点站,都看到有两辆公交车在闲置。

在社会中,还有很多旅游车,闲置的未报废的公交车,这些都能接送学生。

我建议用公交车的备用车,闲置的旅游车接送学生:

一,允许公交车,闲置旅游车接送学生。

二,校车事故都是超速。为防事故,都监控车速,防超速。

三,制定每一条行车路线,有行车记录仪,转弯路段限速等,都能查看。

四,规定学生的上下车地点,必须有监控防走失。

五,校车每到上下车地点时,会提前给家长发信息,提示家人领取。

六,对外来社会车辆加入校车,收费在每次五元以内,实际家长亲自接送浪费时间金钱远不止。

七,有专用的设备,能测速,带监控,记录学生上下车地点,提前给家长发信息等。若有社会车辆需要接送学生,将设备放到车上,回去后再交给学校。

若有社会车辆接送学生,学生就不会等待太多时间。

现在公交车速度太慢,许多人们乘小汽车出行,使交通更拥堵。公路上的小汽车占八成以上,浪费很多石油,污染环境。修路要占用土地,土地资源又紧张。修路成本要很多年才能回本。只有让更多人乘公交车,才能缓解交通压力。

我写所有文章都是为了人民,不是在试图表现自己。如果文章不能被人民承认接受,说明我的意见不够好。现在我文章的阅读量为零,我绝对不会用钱买流量。若各位网友认为我的文章对人民有益,请点赞,让更多人看到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有