加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,338
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童游上海世博 共享光彩明天

(2010-06-21 11:18:59)

童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

2010年6月14日,中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金与世界知名时尚品牌Gucci再度携手,在上海金茂君悦酒店签订了5年合作计划。GUCCI将每年向儿基会儿童弱视专项基金捐赠善款,用于救助治疗更多中国贫困弱视儿童,并于签约仪式现场向儿基会儿童弱视专项基金捐赠港币100万元支票。

出席签约仪式的嘉宾包括:中国儿童少年基金会副理事长程淑琴女士,Gucci集团亚太区行政总裁邓婉颖女士,中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞女士,中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金创办人、圣约翰爵士香港儿童弱视基金会会长冯丹藜女士,光彩明天儿童眼科医院院长李志升先生,以及来自北京光彩明天儿童眼科医院的受助治愈弱视儿童。

 童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

爱心签约,光明承诺

共同的愿望, 爱的枢纽, 将国际知名品牌Gucci与中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金连接在一起。此次是Gucci第三次捐赠善款救助中国的贫困弱视儿童, 现已有630名贫困弱视儿童受惠, 重见光明。

签约仪式上,儿基会副理事长程淑琴女士首先代表儿基会与受助儿童向Gucci表示感谢,回顾了2008年以来Gucci与儿基会合作的点点滴滴,从“呼唤·把爱心奉献给孩子——童看奥运,共享光明”大型公益活动,到2009年Gucci主席兼行政总裁Mr. Patrizio di Marco与Gucci 创作总监的Frida Giannini到北京光彩明天儿童眼科医院探望并在上海举办慈善晚宴,以及年末到河南安阳的普查探访之旅,对Gucci的慈善义举作出了高度评介。她同时希望有更多的爱心企业、单位和个人,参与到呼唤爱心、播洒爱心的公益活动中来,为贫困儿童的健康成长做出更大的贡献。

 童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

Gucci集团亚太区行政总裁邓婉颖女士代表Gucci致辞,她表示:“慈善是企业的长期使命,“新的视野·新的希望”是Gucci 针对弱视儿童所倡导的慈善主题,良好的视力对于一个孩子的将来而言是至关重要的,我代表Gucci在这里承诺,将会长期对中国贫困地区的弱视儿童保持关注并予以援助。希望通过Gucci和儿童弱视基金的通力合作,让更多孩子早日恢复视力,为他们的生活带来新希望。今天下午我们将带领这些远道而来的孩子去世博会游览,就是想要帮他们圆一个梦想。”

 童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

儿基会儿童弱视专项基金倡办人冯丹藜女士说: 儿童弱视这个疾病困绕中国1200万家庭, 所以我们创办了光彩明天儿童眼科医院。转眼8年了, 在全国妇联历界领导的支持帮助下, 走遍了140多个县市, 向上千万的大众宣传普及儿童眼睛保健知识, 免费普查10万余名儿童, 已免费治癒了 4197名贫困弱视儿童。Gucci主动承担社会责任, 令我十分感动, 也正是因為有了许多像Gucci这样的企业和善长仁翁支持, 才使我们充满信心, 用心将这个事业做踏实、做好, 今天, 我们克服了不少困难, 带孩子们来到上海参观世博。我们不仅治好他们的眼睛, 还开啟了他们的心灵, 孩子们是从宁夏来的, 他们第一次看到外面的世界, 我相信这对他们一辈子的成长和志向, 会有深远的影响。所以,我在此感谢Gucci及眾多善长仁翁对贫困地区弱视儿童的长期关注,感谢Gucci安排此次“童游上海世博共享光彩明天”之旅,给恢复视力后的孩子们提供了一个开拓眼界与改变他们人生的好机会,我希望双方今后的合作能够愈加默契和深入。

 

光彩明天儿童眼科医院的院长李志升教授接受中央电视台访问时说:“儿童弱视的病发率约4% , 中国约有1200万儿童患有弱视, 其实弱视是可以治疗的, 但必须早发现, 早治疗, 错过治疗时机, 将给儿童及其家庭带来一生的痛苦”。

 

心怀感恩,快乐成长

来自宁夏海原的治愈弱视儿童代表穆若彤向大家讲述了家里为自己治疗弱视的辛苦经历。10岁的穆若彤说,她会永远记得爱心人士的帮助,等她长大了,也要和他们一样,献出自己的爱心,去帮助那些需要帮助的人。听到此,现场的每一个人都能够深深感受到她重获正常视力喜悦,了解到救助弱视儿童这项事业的非凡意义。

来自北京光彩明天儿童眼科医院的治愈弱视儿童,开心地表演了《感恩的心》、《幸福拍手歌》等歌舞,孩子们稚嫩的童声感动了在场的每一个人,大家跟着他们一起哼唱、一起拍手,其乐融融。

童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

 

童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

童游世博,共享光明

14日下午,来自北京光彩明天儿童眼科医院的治愈弱视儿童兴高采烈地前往世博会参观。在“东方之冠”的中国馆,孩子们兴奋的观看了巨型LED动画清明上河图,讲述中国近年来发展的电影《历程》,最吸引他们的还是低碳生活馆,让孩子们了解到低碳环保的新概念。中国馆工作人员向孩子们详细介绍中国馆是世博会历史上最大的建筑结构,象征着中国的文化精神与气质,它的设计理念是“城市发展中的中华智慧”,意味着博大丰富的才智是发展的基础,并籍此鼓励孩子们恢复视力后更要努力学习和积极生活,善待身边的每一个人,用自己的智慧和爱心让生活更美好。

童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

 

 童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

而意大利馆可谓2010年世博会最具艺术与现代气息的场馆,呈现出一个充满生机与幸福感的城市氛围,这与我们想要为弱视儿童今后的生活带来新希望的主题不谋而合。而它的设计灵感则是来自上海的传统游戏“游戏棒”,令它成为中国与意大利文化融合的典范。

 童游上海世博 <wbr>共享光彩明天

古朴壮观的中国馆、时尚现代的意大利馆,在巨大的世博园区里,孩子们尽情地看、尽情地问,享受着视力恢复所带来幸福,沉浸在这个世界的五彩斑斓之中。

孩子的笑脸是给每位参与者最大的回报和鼓励,让我们齐心协力,共同推动关注弱视儿童这一公益慈善事业的蓬勃发展。­

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有