加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,338
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身体力行的环保使者

(2010-01-04 10:23:30)
标签:

环保使者

环保知识

冯丹藜

赠送

环保365问

文化

分类: 慈善:举手之劳何必再等

身体力行的环保使者

香港应用科技研究院行政总裁张念坤先生致送感谢状给冯丹藜女士,感谢冯丹藜女士致送《环境保护知识365问》给应科院

 

作为中国环境大使,冯丹藜女士身体力行地为环保做着自己应尽的贡献。她认为,环境保护事业是一个大至天和地,细至食与寝,是一个无所不在、没有领域的事业。2002年,她出资邀请数名环保专家,编写了一本《环境保护知识365问》,分别以简体及繁体印刷,两次出版,深入浅出地解释环保问题和对社会的长远影响。

《环境保护知识365问》是特意为最广大的普通读者而作,全书每一个问题都是与生活息息相关,一天一问,决不故作高深,任何人只要每天花5分钟时间看一个问题,经过一年365天,就可以掌握环保的大部分基本知识,轻松地成为“环保专家”,最重要的是提高了社会大众的环保意识。另外,作为环境保护的百科书,《环境保护知识365问》并不上架出售以赚取利润,而是全部采用赠阅的方式,赠送给社会各界及环保人士,以及绿色环保社团和全国大学及城市图书馆,让更多人看到这本书,达到环保知识扫盲的目的,《环境保护知识365问》尤其是对青少年环保知识的普及与环保意识的培养起到了重要作用。

2009年,为了更广泛的普及环保知识,冯丹藜女士特意对《环境保护知识365问》进行再版,加入新的内容并以繁体印刷。目前,此书已赠送东华三院、香港应用科技研究院、香港各大专院校的图书馆、政府各区图书馆,合共赠送上万册之多。冯丹藜女士对环境保护事业所做的贡献堪称典范,受到香港各界人士高度评价。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有