加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,312
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光彩明天 厚德远行

(2009-12-18 10:59:04)
标签:

弱视儿童

光彩明天

武汉分院

厚德载福

育儿

分类: 慈善:举手之劳何必再等
2009年12月9日,30名弱视儿童在家长的陪同下由孝感区委统战部领导一行护送来到武汉分院,这将是武汉分院2009年救助的最后一批弱视儿童。

简短的欢迎仪式后,医院的工作人员迅速而高效地为远道而来的弱视儿童及家长们办理各项入院手续。在办理手续的过程中,我们了解到,此批弱视儿童中有的来自伤残家庭,有的自小失去了双亲,还有的家中刚刚遭遇变故……当陪同前来的家长们讲述着各自不同的不幸经历时,我发现所有孩子的面孔上呈现出的却是一样的表情,不安却掩不住兴奋,疑惑中透露着渴望。

一个5岁左右的小男孩对我们开卡发病历的程序非常好奇,趴在我桌子的对面,就那么认真地盯着我的鼠标,他调皮的大眼睛活泼地眨动着,长长的睫毛一闪一闪,小手指蠢蠢欲动,似乎随时都想来尝试一下电脑的感觉。我笑着问他:“小朋友,你知不知道你的眼睛很漂亮?”

他竟然像个小女生般羞涩地低下头去,却又忍不住抬起眼来偷偷看我的表情。我指着电脑告诉他:“阿姨是在用电脑把你的名字写进去,然后你就可以去治眼睛了,等你的眼睛治好了,以后也可以像我这样用电脑了,开心吗?你会不会听阿姨的话,好好遵守纪律做治疗啊?”

他向着我点了几下头,很懂事很诚恳的样子,我赞他乖巧,他只是捂着嘴笑,像只小兔子欢快地跳两跳,就躲到家长身后去了。他家长一面领取住院的物品,一面对我们说,孩子长得好,可惜他爸爸在他8个月大的时候就去世了,妈妈离家出走了,我是他的大伯……

多可爱的孩子啊,我真不忍心去将那些不幸同他们一一对号入座。“光彩明天”品牌内涵是以“厚德载福,行远自迩”为核心,面对这些渴望光明的孩子,面对这些不幸的家庭,我们能做的,就是尽全力医好他们的眼睛,虽然这生活中有很多残酷的事实,但我们仍要擦亮他们的眼睛,希望他们能看清更多世间的美好与温暖。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:共浴阳光
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有