加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,338
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在左,生命在右

(2009-12-18 10:31:30)
标签:

gucci集团

弱视儿童

冯丹藜

交通意外

公益

杂谈

分类: 慈善:举手之劳何必再等

枝头那摇摇欲坠的枯叶伴随着凛烈的寒风,纷纷落入大地母亲的怀抱。天气已经很冷了,但我们对弱视儿童的普查进程并没有停止。11月25日一大早,我们的爱心筛查队伍又出发了,这次的目的地是河南汤阴。

初冬的天气变幻莫测,我们的医疗车上高速不久就渐渐出现了大雾,迫使我们行进到徐水时下高速公路,转走107国道。因地理环境不熟悉,我们只能边走边问当地人,那夹杂着当地方言的回答听得我们云里雾里的,终于在几经周折后,上午十点左右我们终于上了石家庄高速公路。大家欣喜的同时都松了口气,感觉我们的目的地似乎就在前方不远处了。司机张师傅也感慨地说:“上了高速就快了,国道太慢!”

可没走多久,我们就知道那短暂的欣喜是多么的天真,我们低估了大雾天气对交通的影响,高速路上因浓雾而追尾的车辆比比皆是。这些交通事故中,轻者车身变形,重者司机与乘客血肉模糊,看得我们心里像怀揣小兔般忐忑不安。而坐在副驾驶座位上的我,也算是见识到了什么叫举步维艰,浓雾的天气使我们看不清前方5米外的一切,只能凭借着前方模糊的影子和双闪灯辨别前方的车辆。

但我们的小心翼翼也没有阻止意外的发生,等我们看到前方有一个黑影时,急踩刹车却已经来不及了,好在张师傅急中生智,向左打了方向盘,将我们的伤害降到了最小。与此同时我抬起右手护住自己的头部,并下意识地往司机的方向趴了下去,此后便是“咚”的一声巨响,在感受到强烈的震感同时,玻璃碎片如雨点般打到我的身上,我眼睁睁地看着车的相撞,我不敢想象如果我反应慢一点结果会怎样,会不会踏着那飘渺的云雾走向未知的殿堂。

意外发生后我整个人都是茫然的,直到听到张师傅一声声关切的声音,和身上阵阵的疼痛,我才渐渐找回被吓到九霄云外的理智!当大家一声声“你没事吧”“我没事”,“都没事吧?”的关切此起彼落的响起时,我告诉自己要镇定,镇定!然后我们大家都拿出光彩明天人应有的冷静和心理素质,去应对意外发生后的一切事宜,先是报告医院,再报告牵挂我们的薛副院长和张主任,又拍了几张照片,等着交警来处理登记。

待一切处理完毕,时间已接近下午一点多了,为了不耽误原定的普查进程,我们选择了继续前行。然而因雾太大我们在高速的中段以“龟速”前进着,就这样走走停停,走走停停,一路凶险地走过来,直到晚上9点40多才到了汤阴高速路收费站口!此时,薛副院长和张主任已经在路口等候多时了,当听到薛副院长说“终于接到你们了”的时候,我们忍了一天的泪水瞬间夺眶而出,知道我们这一路走来,有多少心在牵挂着我们。而此时见到了“久违”的亲人,惊恐了一天的心终于可以回到了安宁的港湾!

虽然昨天的惊险仍历历在目,可我们没有忘记那光荣的使命。翌日清晨,我们带着满满的热情迎接这一天忙碌的工作。临近中午,我们收到了让我们惊喜的消息那就是冯丹藜会长及GUCCI集团亚太区行政总裁邓婉颖女士到了,她们亲切的安抚了刚刚受到惊吓的我们,让我们这些小姑娘心中的温暖满满的溢了出来!

第三天,冯丹藜会长一行到治愈的弱视儿童家中进行回访,回访后来到我们正在筛查的学校,他们主动做起了义工,来分担我们繁重的工作量,就这样在愉悦的氛围中圆满地完成了筛查任务,两天的忙碌我们共筛查了视力较差的小朋友945人,其中弱视小朋友49人,GUCCI集团及河南当地政府对我们的工作都很满意。返程时,医院要求我们搭乘火车回去,可要有名随行人员跟车保证安全,因此我主动要求随张师傅搭上了返京的医疗车!

河南的惊险之行结束了,回京后我把这段经历与同事们分享,他们都唏嘘不已,而我如今细想起来仍很后怕。不过经历之后也让我明白,在人生的抛物线上总有许多起起落落,我们要怀有着高度的责任心,平和的心态与积极的态度去应对所有未知的挑战。为光彩明天这份神圣的事业,发挥着我们的光和热,让更多的弱视儿童得到福音,看清楚这个明亮的世界,送给他们一个光彩明天!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有