加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,338
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小义卖,彰显大爱心

(2009-11-02 16:42:02)

小义卖,彰显大爱心

 义卖宣传板

小义卖,彰显大爱心

新浪爱心集市鸣锣开张全家福

2009年10月31日,作为公益伙伴,圣约翰爵士香港儿童弱视基金会参与了由新浪公益频道组织的“2009新浪方家胡同公益集市”。

小义卖,彰显大爱心

我们的爱心义卖摊位初具规模

小义卖,彰显大爱心

每卖出一件物品就重新摆放一次

在那天的爱心集市上,集结了京城20家公益组织,各家组织都准备了最有特色的义卖物品,琳琅满目,吸引了众多热心网友来淘宝贝,献爱心。我们是唯一一个来自香港的基金会,但我们的救助对象是面对全中国及全世界的弱视儿童。在我们义卖的摊位上,我们基金会的“行动大使”成龙、“宣传大使”钟镇涛的爱心呼吁宣传图片,以及我们走遍中国25个省139个贫困地区救助3699名弱视儿童的救助地图吸引了众多爱心人士的眼球。

小义卖,彰显大爱心

弱視基金会公关负责人向全场介紹我们义卖目的

小义卖,彰显大爱心

向新浪爱心集市视频主持人介紹我们的卖品

小义卖,彰显大爱心

向新浪爱心集市两位主持人介紹基金会会讯

小义卖,彰显大爱心

 我们义卖的爱心体恤衫

 

小义卖,彰显大爱心

三位代表基金会的“摊主

 

我们大家都是第一次参与这样的公益活动,感觉特别新鲜。而且我们所有参加义卖的物品都凝结着爱心人士无私的真诚。我们拿来了弱视儿童和家长们一起制作的手工艺品,还有爱心人士捐赠的原创作品以及基金会的志愿者们捐赠的一些小物件,虽然东西很小,但大家的爱心确实让我们在这寂寥的深秋温暖无比……

 

小义卖,彰显大爱心

 手工艺品当天很抢手

小义卖,彰显大爱心

有偿义卖一本2元基金会会讯

我们的义卖摊位引来意大利电视7台驻京记者Laura Daverio的注意,还有中央电视台、北京人民广播电台、新浪视频等媒体的关注。看我们的手工刺绣的鞋垫是最吸引人的,虽然号码不全,而且没有任何包装,但是弱视儿童家长一针一针绣出来的感恩,确实能让很多人忍不住伸出热情之手。

 

小义卖,彰显大爱心

爱心摊位最大买家为我们祝福

还有印尼巴厘岛的一位画家割爱奉献的原创油画,吸引了众多眼球。这幅画是画在牛皮上的,用手敲起来,有一种特别的声音。它最终被一位爱心女士收于囊中。

小义卖,彰显大爱心

 爱心集市现场人潮如流

小义卖,彰显大爱心

爱心集市上的大貓咪来逛街

这次的小义卖,虽然没有筹集太多的钱,但是通过这个平台,让网友们了解与认识了弱视,并能通过他们传播到更多的人,会让更多的弱视孩子拥有光彩明天。同时,在这个充满无限温馨与爱心的寒秋午后,所有的网友与公益组织都感受到了一种强大的公益力量,这种力量足以让每一个参与此次义卖的朋友感到温暖。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有