加载中…

加载中...

个人资料
冯丹藜
冯丹藜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,312
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

(2009-06-05 10:16:35)
标签:

gucci

儿童弱视

专项基金

顾秀莲

圣约翰

杂谈

分类: 慈善:举手之劳何必再等

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

顾秀莲大姐再次莅临北京光彩明天儿童眼科医院

 

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

 到访嘉宾一起竖起拇指鼓励正在治疗中的灾区弱视儿童

2009年6月4日上午,在全国“爱眼日”来临之际,光彩明天儿童眼科医院偕同中国儿童少年基金会、意大利著名国际奢侈品牌GUCCI在医院举行了“New Vision,New Hope”(新的视野童看世界,新的希望光彩明天)主题活动。全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲以及意大利著名国际品牌GUCCI的CEO Patrizio di Marco先生、创作总监Frida Giannini女士、中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金发起人、圣约翰爵士香港儿童弱视基金会会长冯丹藜偕同海内外数十家媒体出席此次活动,并看望了正在光彩明天儿童眼科医院接受治疗的陕西、甘肃两省地震灾区的贫困弱视儿童,来自海内外爱心人士的关爱让弱视孩子们有机会告别了模糊的世界,拥有了新的视野光彩明天。

鉴于GUCCI对弱视儿童的持续关爱与救助,顾秀莲女士代表弱视专项基金向GUCCI表示感谢,并颁发给GUCCI“公益明星企业”称号,希望GUCCI能够在公司不断发展壮大的同时,竭尽所能,继续关注、支持与帮助弱视儿童,为营造儿童健康成长多做实事、做好事。

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

顾秀莲大姐为GUCCI颁发“公益明星企业”证书

会上,中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金发起人、圣约翰爵士香港儿童弱视基金会会长冯丹藜表示,每一位爱心人士对弱视儿童的关爱与帮助都是一种普度,让人在奉献的同时也得到了提升。随后,北京光彩明天儿童眼科医院院长李志升向大家介绍了儿童弱视病症的病理、最佳治疗时间及医院正在进行的系列救助活动和成果。

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

顾秀莲大姐、GUCCI嘉宾、冯丹藜女士、李志升院长等为灾区弱视儿童送学习用品

 

颁奖仪式后,在李志升院长的陪同下,Patrizio di Marco先生、Frida Giannini等GUCCI的其他人员参观了医院的医疗环境,对弱视儿童的眼睛恢复做了深入了解。

 GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

李志升院长向GUCCI创意总监FRIDA介绍弱视儿童治疗过程

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

光彩明天儿童眼科医院院长李志升教授、GUCCI创意总监FRIDA女士、圣约翰爵士香港儿童弱视基金主席冯丹藜女士

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

弱视儿童为爱心人士表演节目

为了欢迎远道而来的GUCCI 客人,医院精心组织了以“新的视野,新的希望”为主题的画画比赛,在医院接受治疗的80多名弱视儿童纷纷参与,他们通过手中的画笔,描绘出了自己内心中一幅幅天真烂漫的图画。孩子的每一幅画作,都透露出了他们对光明的渴望,以及对美好生活的无限憧憬。看着孩子们充满希望的笑脸和极具童趣、创造力的作品,对能够给予他们快乐和健康的生活,也让在场的所有人都倍感欣慰。

 

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

大设计师与小画家

 

孩子们的作品令Frida感动不已,她特地从80幅画作中,挑选出20幅作为优秀作品,还特意准备了学习用品套装,送给这些小画家们作为奖励。来自陕西省的9岁小女孩陈楷璐的作品《光彩明天》最后被评为最佳画作,让每个人都深深感受到她眼中的爱心世界,GUCCI将把这幅画制成T恤,送给今后入住光彩明天儿童眼科医院接受治疗的孩子。此外,孩子们还集体创作了一幅24米长卷作为礼物送给GUCCI。

 

GUCCI爱的传承——新的视野,光彩明天

绘画比赛第一名陈楷璐小朋友与GUCCI的叔叔阿姨与光彩明天儿童眼科医院医院院长、圣约翰爵士香港儿童弱视基金主席冯丹藜女士合影

 

2008年6月,著名国际奢侈品牌GUCCI心系贫困家庭儿童,关爱弱视儿童,慷慨捐助了1000万港币,与中国儿童少年基金会、圣约翰爵士香港儿童弱视基金会等联合倾情奉献了“童看奥运共享光明”大型慈善活动,此次活动唤起了社会对贫困弱视儿童的关爱及支持,让世界更多的人了解了儿童弱视专项基金,充分体现了国际知名品牌企业的社会责任感,也诠释了时尚品牌牵手慈善事业的美丽。我们与GUCCI奠定了很好的合作基础,到目前为止,GUCCI共资助了300多名弱视儿童。2009年,虽然整个社会处于金融海啸的阴影之中,但并没影响到GUCCI资助弱视儿童的热情,他们表示将一如既往地支持那些期待光明的孩子,帮助他们实现人生梦想。中国儿基会弱视专项基金设立7年多来,已救助全国21个省市,3200多名贫困家庭的弱视儿童。

结束对光彩明天儿童眼科医院的探访后,GUCCI还将于2009年6月6日在上海举行“新的视野新的希望”慈善晚宴,席间将会与众多到场嘉宾和社会知名人士分享6月4日在光彩明天儿童眼科医院的视频记录,让更多的人了解儿童弱视并帮助更多贫困地区的弱视儿童早日得到光彩明天,从而共同推动中国慈善事业的蓬勃发展。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有