加载中…
正文 字体大小:

金正恩大会上亲自揭开前总长李英浩解职原因

(2012-11-08 17:30:06)
标签:

杂谈

金正恩大会上亲自揭开前总长李英浩解职原因



据联合早报援引朝鲜中央电视台报道,在金日成军事综合大学举行的金日成、金正日铜像揭幕仪式上,金正恩在演讲中表示,“不忠诚党和首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说是没有用的人”。

 

金正恩说,从历史经验来看,不忠诚党和首领的军人,无法完成革命军队军人的使命,今后会成为革命的叛徒。对党和首领的忠诚是手握机枪的革命者的基本标志。

 

 金正恩还表示,在金日成军事综合大学,应该让所有的学生不论刮风下雨,永远遵循最高司令官的意志和精神,让学生们成为相信党,追从党,拥有信念和义气的人。

 

据金正恩这个讲话实质进行分析,有理由认定金正恩的言论与7月中旬被解职的人民军总参谋长李英浩有关。

 

金正恩要求军人忠于党和领袖,称不需要对党和首领不忠诚的军人,还着重强调“不管其军事才能多么杰出”,这难道还不是刻意指出李英浩的“不忠诚党和首领”的关键“病因”吗?

 

正是这个“不忠诚党和首领”的“患有疾病”,他李英浩再“不管其军事才能多么杰出”,当然只能被解职。

 

揭开谜底,这就是7月16日朝鲜突然发布消息,宣布朝鲜劳动党中央15日举行政治局会议,决定解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长的所有职务的真正原因。

 

1942年出生的李英浩,现在70岁。在2010年9月举行的朝鲜劳动党第三次党代表大会上被“推举”为党中央军事委员会副委员长。被视为朝鲜军方核心掌权者。大家注意一个亮点:也是在本次大会上,金正恩同时被“推举”当时的另一位党中央军事委员会副委员长,组成了以金正日同志为首的朝鲜军方核心领导机构。
  

以正统军人身分出身(1959年8月不满17岁即加入朝鲜人民军),作为金正日刻意培养的“托孤大臣”、“护驾铁三角”核心之一的李英浩(其他两人为金正日的妹妹金敬姬和其妹夫张成泽),在朝鲜这个以“先军政治”为立国之本的封闭国家当中,在金正日时代和金正恩上台执政初期其资历和地位是有有目共睹的。在2011年12月金正日去世送葬的党军政要员当中,有资格扶灵的军政要员除金正恩之外,就要数这李英浩了。

 

当时,金正恩作为朝鲜新任最高领导人是在金正日灵车的最前右侧位置,而最前左侧扶灵位置的就是这个李英浩!不难看出,这是朝鲜最高当局的刻意安排,特意凸显李英浩在党内、军内的重要位置,向外界强烈传达其“临危受命、保驾护航”的极其重要作用。

 

 

亚太防务揭秘:中国两次控制美国卫星8分钟!

震惊!就在昨天下午要处决糯康 北京大佬发话!

中国二炮3枚核弹威力抵过美国30枚核弹头 !

外媒:中国解放军新高层肩负重任令美国心惊!

金正恩大会上亲自揭开前总长李英浩解职原因!

默不作声:二炮导弹炸沉一艘不明国籍巨舰

效果摧古拉朽:中国暗中出兵叙利亚令西方震惊!

美日震惊!中国不经意透露出一个恐怖信息!

重要信号曝军队洗牌:解放军这一变化前所未有!

中南海幕僚泄密:钓鱼岛分析和后续情势浅析!

都说山城出美女:重庆美女街拍看的眼珠掉出来了!

实在是养眼:极品模特美女如云后台春光大泄!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';